邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

特技飞行指挥长:俄勇士将给大家带来震撼


2006-03-17 10:20:36         华夏经纬网
    俄罗斯空军张家界特技飞行指挥长接受本报专访

  红色康乃馨代表勇士的心

  “如果这期间张家界的天气非常好,我们的‘勇士’就一定会给人们带来绝对的精彩!”在张家界国际大酒店一间不大的双人标准间内,2006俄罗斯空军张家界特技飞行表演活动指挥长、俄罗斯空军上校索罗久克接受了本报记者的专访。与飞行员相比,他算不上身材高大,但却显得神采奕奕。说到即将参加特技飞行表演的“勇士”们,索罗久克自信地向记者竖起了大拇指。

  对张家界一见钟情

  当通过翻译得知记者想了解情况后,索罗久克非常开心地接受了采访,并极有礼貌地邀请记者坐下,而自己则站在一旁。反复推让后,索罗久克才坐在靠窗的椅子上。这时候,索罗久克手上出现了一朵红色的康乃馨,他非常绅士地将花送给记者,并通过记者向晨报读者致以康乃馨的问候。

  由于大型的空军特技表演一般都是在经济实力比较雄厚的大城市举行,因此,应中国国防部、湖南省政府、张家界市政府的邀请,去年8月3日至6日,由俄罗斯空军上校索罗久克为团长一行6人组成的俄罗斯空军考察团,专程赶到本次特技飞行表演的现场张家界。

  考察团先后考察了世界上海拔最高的穿山岩洞——天门山天门洞,荷花机场及武陵源核心景区天子山、黄龙洞、宝峰湖、袁家界等景点。

  “我当时还专程走到了天门洞处,非常漂亮!”索罗久克说,张家界不仅自然风光奇特,而且基础设施比较完善,符合举办大型飞行表演的各项条件。因此,索罗久克一行当即便决定俄罗斯空军特技飞行表演在张家界天门山举行。

  “飞行表演绝对精彩”

  苏-27被认为是当今世界现役战斗机中机动性能最好的机型之一,而“俄罗斯勇士”飞行表演队则把其优异的机动性能发挥得尽善尽美。

  本次表演中,“俄罗斯勇士”将带给人们“涅斯捷罗夫筋斗”、“加力盘旋”、“跃升半滚倒转”“对头跌升急降”、“郁金花开”等惊险绝伦的动作。

  索罗久克介绍,这些特技动作都在飞行速度800-900公里/小时、低空高度60-150米的状态下完成的,“飞行表演绝对精彩”。

  而俄罗斯试飞院也将为人们带来精彩的表演。本次年纪最大的飞行员克沃邱尔将驾驶苏-30为人们带来“眼镜蛇”等众多的精彩表演,“但要欣赏到眼镜蛇的表演,必须天气要好,能见度要在2500米以上”。

  表演从来都是压轴戏

  用本次活动主要联系人徐冠华的一句话来说,“在巴黎、新加坡等世界各地举行的特技飞行表演中,‘俄罗斯勇士’都是作为压轴戏出现的,因为看过了‘俄罗斯勇士’的表演后,再看其他的表演就觉得没必要了。”从这个角度可以说,“俄罗斯勇士”是世界上最优秀的飞行表演队。

  俄罗斯勇士们在空中无论是单机表演还是集体表演,都倾倒了广大观众,也使飞行行家们叹服不已。

  “俄罗斯勇士”飞行表演队成立于1991年,是世界上惟一一支使用重型战斗机进行表演的飞行队,采用的是苏-27UB型战斗机。表演飞机都涂成了俄罗斯国旗的颜色。飞行队也有自己的标志——天蓝色背景中的菱形盾牌。

  说到参加本次特技飞行表演的俄罗斯勇士,索罗久克不禁向记者竖起了大拇指:“俄罗斯勇士非常优秀,相信到时候给大家带来的绝不是遗憾,而是震撼。”

  本报特派记者 邓 蓉 潇湘晨报


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号