邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

俄罗斯特飞勇士训练侧记:感受蓝色冲击波


2006-03-17 10:19:55         华夏经纬网
    新华网张家界3月16日电(记者穆东 苏晓洲) 一架领航的苏-27战斗机呼啸着在跑道上留下一股浓烟后冲向蔚蓝的天空,20分钟后,另外4架战斗机依次起飞,与领机在空中汇合,进行着单飞、双飞、队列组合等特技飞行训练。

  驾驶这些战斗机的就是来自俄罗斯空军特技飞行表演队的勇士们,他们从17日开始在中国湖南省张家界市举行为期3天的特技飞行表演。16日下午,先期抵达的5架苏-27战斗机参加了一个多小时的飞行训练。记者来到训练地荷花机场时,晴空万里,微风徐徐,正是飞行的好天气。

  记者看到5架苏-27战斗机排在停机坪上,等待起飞。此次表演用飞机都涂成了俄罗斯国旗的颜色,飞行队的标志为天蓝色背景中的菱形盾牌。飞机的机翼和尾翼前缘为红色箭形装饰,极具动感。垂尾上红星和金黄色旭日光辉,是俄罗斯空军的图案。地勤人员和飞行员正在忙碌地做着飞行前的准备工作。

  5架蓝白红相间的俄罗斯战斗机相继升空并迅疾消失在人们视线以外。猛然间,5架飞机以间隔5米、高度差仅1米的顺风队形轰然而至,一连串令人眼花缭乱的俯冲、翻滚、筋斗动作之后,机群从1000米的高空鱼贯而下,迅速向5个方向散开,同时拉出的5条彩色烟花,在蓝天上勾画出一幅优美的“倒挂金钟”图案。

  接着俄罗斯空军飞行员又进行了单机、双机、多机低空和超低空攻击等高难科目的训练。抬头看去,空中不时有战机掠过,或单架或成群,绕着机场上空盘旋,像一群不知疲倦的雄鹰在空中展翅翱翔。日落时分,5架圆满完成特飞训练的战机才像归巢的鸟儿,陆续返回荷花机场停机坪。

  据了解,5机特飞表演是“俄罗斯勇士”飞行表演队的拿手好戏。此次张家界之行,他们为中国观众安排了大量的编队特技节目,比如“星星”、“箭”、“十字架”等。每一个特技动作预先都必须通过电脑模拟、计算,然后长时间训飞,才有可能进入表演节目单。

  除了实际飞行训练,俄罗斯特技飞行员还要坚持不懈地进行长跑、举重等体能训练,以适应高空飞行对人体的要求。此外,他们还进行集中注意力的训练,以确保在飞行过程中时刻专心致志。

  特技飞行是指飞机在沿着纵轴、横轴和立轴三轴空间中,在短时间内做综合旋转动作。从动作复杂程度和难度来说,分为简单特技、复杂特技和高级特技。飞行表演有单机、双机、四机、五机、六机、八机、九机编队表演。各种特技表演动作的完成,主要取决于飞机的性能,其次才是飞行员的水平。

  目前,“俄罗斯勇士”飞行表演队是世界上唯一一支使用高性能重型战斗机进行表演的飞行队。苏-27被认为是当今世界现役战斗机中机动性能最好的机型。该机为长扁平翼身融合体,双 发动机于后机身并排间隔安置,机长21.935米,机高5.932米,翼展14.70米,机翼面积62平方米。(完)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号