邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

领略中国二炮部队导弹发射先锋营训练风采(图)


2005-04-26 09:58:40         华夏经纬网
 
官兵在黑夜中紧张有序地进行实装操作
 
中国二炮部队导弹发射先锋营夜间训练(组图)

导弹号手在机动中迅速到达号位


微光下,号手的每个动作都格外认真准确


既是指挥员又是战斗员

  不久前,记者一行前往第二炮兵某旅采访发射一营,领略了“导弹发射先锋营”官兵争分夺秒苦练打赢本领的战斗风采。

  经过几十个小时的火车颠簸,我们到达该旅已是傍晚时分。听说发射一营正在进行夜间机动实装演练,我们顾不上旅途劳顿,卸下行李便驱车赶往训练现场。

  层峦叠嶂的大山深处,夜色如漆。蜿蜒的山路上,一条“长龙”正向某预定区域疾速开进。在一山坳入口处,突遇“敌军”空袭,道路被毁,机动严重受阻。官兵们迅速依据地形地貌进行隐蔽伪装,组织人员进行道路修复,架起隐蔽人工桥梁,组织部队多路隐蔽通过。随后,一会儿遭遇“核生化武器袭击”,一会儿受到“小股敌特袭扰”……但“敌军”的多波次攻击均被一一化解。发射一营按时到达指定作战地域。

  夜幕笼罩下的发射阵地上,微弱的灯光映照在官兵脸上。官兵个个精神抖擞。随着营长申竣丕一声令下,所有发射单元迅速占领阵地,展开操作。“起竖导弹”、“转弹瞄准”……正当一枚枚导弹发射准备完毕,营长突然下达了改变射向的命令。瞄准号手周景明迅速调整方位,重新输入参数,转换发射数据,很快达到发射要求。

营连指挥员个个都是训练场上的排头兵
 
中国二炮部队导弹发射先锋营夜间训练(组图2)
 
一枚枚导弹在夜幕掩护下快速转运

  在另一发射阵地,一套发射单元在两名号手“牺牲”的情况下操作依然有条不紊,与指挥所规定的时间节点保持一致,完成了对“敌”目标的打击。教导员汤国忠告诉记者,该营85%以上的战士达到了“一专多能”,足以承受可能出现的战斗减员压力。

  “喀嚓、喀嚓……”官兵们娴熟过硬的操作技术和沉着坚毅的神态进入了我们的镜头……

  背景链接

  第二炮兵某旅发射一营自组建以来,紧紧围绕军事斗争准备,从实战出发,抓住综合演练、野外驻训、紧急拉动等契机练战术、练技术、练作风,努力提高整体作战能力。营队先后4次荣立集体三等功,连续3年被第二炮兵评为军事训练一级营,多次圆满完成实弹发射和重大演习任务。

  今年1月下旬,中央军委主席胡锦涛签署命令,授予第二炮兵某旅发射一营“导弹发射先锋营”荣誉称号。 (解放军报)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号