邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

台研制核武绝密"宏全计划"大曝光


2004-12-21 15:09:36         华夏经纬网

台湾一直秘密发展“宏全计划”,旨在研制可以发射非传统武器,也即核弹﹑生化等武器的中程弹道导弹。

 

台湾已对低空反战术弹道导弹进行了关键测试,美国情报单位也已证实台湾今年将在屏东县九鹏地区试射这种新式导弹。报道指出,台湾专门负责武器研发的中山科学院在必要时可随时奉命制造核武器。

 

73年起研究,核废料交美国

 

据报道,中山科学院早在一九七三年已经着手进行代号为“宏全计划”的核能基础研究计划,主要目的是提升台湾在核工程学上的研究能量。

 

报道引述曾担任台“中科院”院长的刘曙晞表示,台“中科院”的确曾将一批“核废料”交由美国人处理,但这些元素并非制造核武器的钸元素。他同时表示:“宏全计划并不生产钸,但并不表示不能研究。”言下之意“宏全计划”确曾研究提炼钸元素。

 

报道引述内部人士曾经透露,研发核武的相关方案是一个“数字加代号的计划演习”,整个计划被列入绝对机密的等级。

 

“核武手册”九三年颁布

 

台“国防部”负责计划与编装的“联五”高层官员表示,当年美国方面为了要和台交换政治与军事筹码,曾经以协助台湾取得高科技的导弹技术,换取台湾放弃核武计划。后来美方提供“爱国者”导弹的相关伺服系统给台“中科院”,帮助台突破导弹制导技术的瓶颈。

 

目前已经装备台“陆军”的“天弓”一﹑二型防空导弹,就是得自于美方的技术支持。

 

报道又称,台“国防部参谋本部”在一九九三年六月二十二日,以(82)昭智第42400字为文号,颁布“国军核武器运用功效计算诸元手册”。这种突如其来的动作,基本上证明台湾有能力制造核武。(东方新闻)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号