邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

台湾核武研发"五人帮"揭秘


2004-12-21 15:11:48         华夏经纬网

    自从本月中旬有媒体惊曝台湾有一个研发核武器研发的“五人小组”之后,国际社会现在最关心的就是台湾到底有没有这样的一个小组?这个小组都由什么人组成?小组成员都是什么样的背景?对此,国际情报和分析人员进行多方求证,终于部分撩开了这个绝密的“五人小组”的面纱。

 

  前“海军总司令”爆猛料

 

  本月12日,台湾前“海军总司令”顾崇廉大爆令国际社会瞠目的猛料,台湾当局设有一个“5人小组”,正规划发展核子武器及巡航导弹,成员包括“行政院”官员!

 

  顾崇廉还表示,台湾是少数有能力制造核武的地区,据他了解,台湾官员到美国华盛顿访问时,曾私下向美国官员透露,台湾执政团队中有人赞成发展核武。顾崇廉要求“行政院”彻查事件,否则影响台湾安全。另外,顾崇廉还关切台湾是否已经在做距离可达上海的攻击性巡航导弹。

 

  对此,台湾“行政院长”游锡堃表示,没有在研发巡航导弹;至于是否有“5人小组”研发核子武器,游锡堃也说没有。游锡堃表示:“我们还没那个能力,没有在做。”顾崇廉接着追问,是否以后也不做?游锡堃说,他只就他任期来讲,以后很难保证。

 

  “五人小组”有“外国人”?

 

  那么,这“五人小组”的成员会是谁呢?国际情报和分析人员经多方求证,终于有了初步的结果。据了解,在岛内政坛一度传闻的所谓“五人小组”系“国安会秘书长”邱义仁、“国安会副秘书长”柯承亨、前“陆委会主委”蔡英文、“国安会咨询委员”陈忠信、“国安会副秘书长”张旭成。

 

  邱义仁于1978年进入政坛。20005月,陈水扁“上台”后,邱先后担任“行政院秘书长”、“国安会秘书长”、“总统府秘书长”,连民进党人也揶揄他是“万年秘书长”。邱义仁是宣扬“台独”理论的干将,主张“台湾主权未定论”与“台湾独立”。

 

  “国安会副秘书长”柯承亨曾任台大管理学院院长,同时为台湾智库董事会董事。柯承亨走马上任“国安会副秘书长”一职后主要负责与美国军方以及台湾“军方”之间的沟通,包括间谍事件以及军购事宜均有出马,对台军战略发展非常重视。

 

  前“陆委会主委”蔡英文因熟悉国际经济事务,于1988年被聘为“经济部顾问”,1992年任“经济部关贸总协定”顾问,19952月,被借调出任“行政院公平交易委员会”委员。

 

  “国安会咨询委员”陈忠信在民进党内先后任民进党部政策研究中心主任、中国事务部主任、政策会执行长、副秘书长。1998年、2001年底当选民进党不分区“立委”,20008月任海基会董事。

 

  “国安会副秘书长”张旭成的情况不太明了,但也是台当局绝对的红人。

 

  不过,据曾看过这份名单的人证实,名单中有的人是,有的不是。比如说陈忠信的可能性就不太大,因为陈忠信对“扁政府”在两岸上的作为并非全都赞同。陈忠信认为,“扁政府”最好少讲些话,多追求两岸互利。

 

此外,有不同讯息管道都显示,这个“五人小组”应该有技术方面的专家才是,更有消息透露说,“五人小组”中有一位“外国人”,这个外国人可能是前苏联共和国或者来自其他核潜力国家的权威专家。 (闻心芳  金羊网)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号