邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

出其不意的袭击


2003-12-12 10:03:02         华夏经纬网

    正是由于1941年5月人操鱼雷对直布罗陀的成功袭击,意大利海军再次激发起使用人操鱼雷攻击地中海重镇亚历山大港的浓厚欲望。1941年12月18日晚20时30分,意大利海军“斯基尔”号潜艇携带着3只“猪猡”悄然抵达亚历山大港入口处约1海里处,“斯基尔”号升起潜望镜,艇长福格西中校仔细观察了周围情况,见一切正常,便下令人操鱼雷出动!3只“猪猡”依次从潜艇甲板上的特殊容器里滑入海里,向亚历山大港驶去。“斯基尔”号潜艇则立即向外后撤,一直到距离港湾五六海里处才浮出水面,严密监视着港内的一举一动。

    3只“猪猡”悄悄地向港湾驶去,此刻,月黑云低,伸手不见五指,能见度很低,正是天助人也。虽然已是12月,但在四季如春的地中海海域,海水并不很凉,只是微微有些寒意,这对保持操作人员的体力可大有好处。作为此次袭击的带队指挥,杜兰德·贝尼上尉驾驶着一只“猪猡”航行在最前面。由于能见度很低,无法分辨岸上情况,贝尼上尉只有根据指南针指示的方位,向港湾驶去。

    英军在亚历山大港的戒备相当严密,港湾入口处设有防潜网,网上还挂着很多爆炸物,一旦撞上就会炸得粉身碎骨,不要说大型潜艇,就连“猪猡”这样的袖珍潜艇都没有空子可钻,而且不时有巡逻艇在港湾入口处巡弋,一有可疑情况就不分青红皂白投下深水炸弹。当贝尼一行来到入口处时,巡逻艇刚刚投下深水炸弹扬长而去,深弹在水下爆炸所引起的剧烈震动,激起的波浪直冲击得“猪猡”摇摆颠簸,贝尼好不容易才控制住稳定。“刷——”一道雪白的光亮划破黑暗夜空——英军设在防波堤上的探照灯来回搜寻,贝尼上尉赶紧向后面的“猪猡”摆手示意,一齐驶向防波堤下的死角。

    看着戒备森严的入口处,贝尼上尉心凉了半截,怎么才能进入港内?他怎么也想不出一个周密而又安全的渗透潜入方案。苍天不负有心人,就在贝尼上尉苦思冥想之际,否极泰来,好运降临到了意大利人头上——3艘英军驱逐舰出海归来,用灯光信号表明身份后,港湾入口的防潜网慢慢打开,放驱逐舰进港——这可是千载难逢的好机会,贝尼上尉赶紧挥手招呼身后的2只“猪猡”,迅速尾随在驱逐舰后面,顺利通过了戒备森严的警戒圈!


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号