邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

情报系统时常“失能”


2003-11-07 09:43:13         华夏经纬网

  印军情报系统本来是作战部队的耳目,应该能够为作战部队随时提供所需的作战情报,使作战部队能够及时拟订作战计划,并实施作战。然而,印军感到痛心的是,在这次西线之战中,印军情报系统表现得实在是不怎么样,造成印军许多损失。

  在巴基斯坦陆军中,步7师是一支很有战斗力的部队,印度陆军十分关注该部队的去向。然而,印军情报系统就一直没有搞清该部队的具体位置在哪儿。有的时候,印军情报系统说步7师在某个位置,然而,印军试图前去围堵时,连步7师一个士兵的踪影都没有。时间一长,印军就把巴军的步7师叫做了“魔鬼师”,步7师就像魔鬼一样来无踪去无影,让印军捉摸不定。然而,步7师的袭击却一直没有停止,不时地从一些地方钻出来,狠狠地对印军敲打一下,然后就没了踪影。印军虽然严加防范,但防不及防,不时受到袭击。由于印军情报系统难以确定步7师的具体位置,印度地面部队的前线指挥官人心惶惶,似乎步7师随时都可能从身边冒出来袭击,印军不得不动用大量人力和物力进行防范。

  在巴军中,装甲1师是精锐的打击力量,具有快速作战的能力,是印军重要的作战对手。然而,战争开始后,印军情报系统一直找不到装甲1师的位置,印军地面部队无法拟订作战计划,更谈不上怎么去交战了。这种情况一直持续到12月9日才有所好转。那天,印军情报部队费了九牛二虎之力,才侦察到装甲1师的踪迹。然而,这个时候的装甲1师已与印军作战一个多星期了。

  更让印军地面部队感到毛骨悚然的是,印军步12师小分队于12月4日晚贸然发动袭击,攻占伊斯拉姆加。印军大喜,自以为获得了很大的成功。然而,印军不知道的是,这个时候,巴军一支强大的部队正在伊斯拉姆加稍南一点的地方行军,几乎是和12师小分队平行着向贾伊萨姆尔挺进。只要巴军一进攻,12师小分队就可能遭到灭顶之灾。侥幸的是,巴军没有发现。

  据分析,印军情报系统本身战前就存在着许多问题,包括机构重叠、分散管理、缺乏统一领导和设备不足等,导致人力的浪费和整体效益的欠佳。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号