邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

在沙漠中安家


2003-10-17 10:16:41         华夏经纬网

  101师副师长休·谢尔顿准将是最早抵达沙特的啸鹰师成员之一。他抵达沙特后立即和坎贝尔堡的快速反应司令部取得联系,当被问及怎样做才能使部队更快的适应环境时,他建议每个士兵都买一个电吹风,在部署到沙特前整天对着电吹风吸气,这样就能更快的适应中东沙漠酷热的天气。

  101师以士兵的身体素质出众而闻名。在坎贝尔堡时,101师经常在炎热夏季进行附加的体能训练。现在,在中东的沙漠里,这种训练效果充分的体现出来,101师各单位都没有出现因炎热气候而导致的非战斗减员。但即使对于身体条件出色的士兵而言,从机场到临时集合点的半英里行军也是痛苦的,达兰机场的地面温度高达华氏140度,沙漠中的地表气温也到了华氏120度。当运送他们的大巴到来之前,几乎所有瓶装矿泉水都被喝光。一踏上法赫德国王国际机场(啸鹰师的基地),士兵都满脸扭曲,疯狂的冲向厕所,这几乎成为机场一景。对士兵们来说,接下来的24小时完全属于水,他们什么都干不了,只是在简易行军床上或垫子上不停的喝水。

  由377名土兵组成的工兵特遣队在沙特达曼市西北面的法赫德国王国际机场建立了最初的分段运输站和基地——老鹰Ⅱ营地(这曾经是101师在越战时期的一个基地的名字)。沙特方面为老鹰Ⅱ营地提供了大约2500顶陆军帐篷。老鹰Ⅱ营坐落在沙丘包围中,但沙特人运来石灰之类的材料铺在沙地上,浇水并用大滚筒碾压,为营地建造了半硬质地面。地面如此坚硬以至于在为帐篷打桩时不得不出动大型钻孔机。为了防止伊拉克军队或恐怕分子的恐怖袭击,因此营地外用数以百记的钢筋混凝土拒马和几乎以百万记的沙袋保护起来。随着时间的过去,营地的设施越来越齐全——带淋浴和马桶木制盥洗室、会议室、邮局和接待中心、电视和录象机配属到了营级。到12月,电话局建立,士兵们可以第一时间和他们的家庭通话。在一个干湖床上还建立起了直升机燃料补给点和射击靶场。

  在工兵部队的努力下,老鹰Ⅱ营地成为一个一级军用基地。虽然蝎子、蜘蛛、沙漠蝮蛇也同时和士兵们分享这里,高温熏烤,沙子和灰尘无孔不入。但是有热狗吃、有行军床可以睡觉、有帐篷可以遮阳,洗衣服务也很不错(只要你不介意在取衣服的时候错拿了别人的内衣裤)。在101师担任第18空降军的掩护任务期间,总有1/3的部队留在老鹰Ⅱ营地,这里的设施后来还成为了空军指挥部,负责指挥1个空军A—10攻击机中队和其他一些空军特种单位,包括从坎贝尔堡飞来的第5特种作战群。

  在接下来的几周里,101师作为掩护部队开始在“诺曼底行动区”执行防御任务,该防御扇区大约有4600平方公里。在诺曼底区域内,101师有两个前进行动基地(FOBs),“巴斯托尼”位于防御地区东部,“绿洲”位于西部一个荒废的无名村庄。在严酷的沙漠环境中,101师的直升机被用来运输部队和给养以及提供大范围的火力掩护。

  第18空降军计划以101师迟滞伊拉克军队的大规模装甲集群,仅有少数几条公路可以通行伊拉克的装甲部队,101师的地面和航空部队将切断这些公路线。每个旅属或加强的攻击直升机营拥有18架AH—64或21架AH—1眼镜蛇武装直升机,为101师提供火力支援和反坦克能力。这些武器的威力解释了为什么司令部要让101师的攻击直升机营尽可能快的部署到沙特。101师的其他武器还包括另外180具装在高机动军用轮式车上的陶式反坦克导弹发射架。101师的9个反坦克连每连装备20辆悍马反坦克导弹发射车,它们不受公路的束缚,可以在较软的沙地上行动。悍马在沙漠地形上的机动性超过了伊军的坦克,而陶式导弹在射程上也超过伊军坦克主炮2000码。在沙特防御作战的准备过程中,101师组建了多个机动反坦克小组,并将它们部署到前沿。101师的反坦克能力随着第12航空旅(临时配属)的加入而变的更加强大,该旅在9月底10月初由欧洲开赴海湾。它由2个装备AH—64的攻击直升机营和其他支援单位组成。此外,来自德克萨斯布利斯堡的第3装甲骑兵团也于9月上旬到达并配属给101师指挥。在沙漠风暴行动期间,该团由101师指挥并在掩护任务中扮演了关键角色。在沙漠盾牌行动中配属给10l师的部队还包括第7和第212野战炮兵旅,这两个旅装备了M—272多管火箭炮、M—109 155毫米自行榴弹炮、M—110 203毫米自行榴弹炮。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号