军事 周边
外媒:印度武装部队面临资金危机 政府削减军购项目
华夏经纬网   2019-12-02 08:34:01   
字号:

 参考消息网11月30日报道《印度时报》网站11月28日报道称,印度武装部队面临严重资金危机,印度政府削减包括P-8I“海神”反潜机在内的多项军购项目。

  报道称,印度政府28日初步批准了价值2280亿卢比(约合32亿美元)的国防采购项目。在武装部队面临严重资金危机之际,印度政府将海军加购P-8I“海神”反潜机的数量从10架削减到仅6架。

  报道称,除了6架P-8I飞机,国防部长拉杰纳特·辛格领导的国防采购委员会还同意采购由国内设计、开发和制造的用于陆军突击步枪的热成像夜视仪,并为海岸警卫队采购14架双引擎重型直升机。该委员会还为采购两架配备国产空中预警和控制系统的飞机重新启用了“必要性许可”。

  据《印度时报》26日报道,由于预算限制,资金紧张的印度武装部队接到命令,被要求削减作战需求。消息人士说,印度国防采购委员会决定,海军只能再购买6架P-8I 飞机,耗资约18亿美元。印度海军已经耗资31亿多美元从美国订购了12架这种远程海上巡逻机,配备了反潜雷达和武器。

  报道称,在此前订购的12架P-8I飞机中,8架已经入列泰米尔纳德邦的拉贾利海军航空站,其余4架定于2021年至2022年交付使用。

  报道称,为解决资金问题,印度国防采购委员会已批准采购两套空中预警和控制系统,将在空客A330宽体客机上安装国产360度覆盖有源电子扫描阵列雷达。消息人士说,印度空军和国防研究与发展组织几乎将平摊费用。

  印度国防部官员说,为海岸警卫队采购的14架直升机将有助于该部队“开展阻止海上恐怖主义、防止恐怖分子通过海路渗透以及执行搜救行动的任务”。

  印度国防部表示,热成像夜视仪将根据“印度制造”计划由印度私人企业制造。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印海军部署第6个“道尼尔”海上巡逻机中队 监视阿拉伯海北部
·印度空军将完全淘汰米格-27 坠机事故率曾高达10%
·65%航电国产化!印度军备研发新政策提出新目标
·印度首次夜间发射核导弹 全天候战略威慑迈出重要一步
·俄媒:一架战斗机在印度执行任务时坠毁 飞行员安全
·印度“烈火-2”型导弹成功完成首次夜间试射
·印度登月梦不停:月船1号失联,2号失败,3号要来了
·印度空军今年底要将这款“飞行棺材”全部退役
·印国防部采购464辆T-90S坦克
·印度空军大手笔采购近300架战机 全部要国产货
·印度将试射国产新型潜射弹道导弹 能搭载核弹头
·登月梦想不停!印度称将再度登月 正拟定计划
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---