军事 台湾
又搞小动作?美国军舰穿越台湾海峡,理由还是老一套
华夏经纬网   2019-11-13 08:50:54   
字号:

    【环球网报道 记者 乌元春】时隔两月,美国军舰再次穿越台湾海峡。据美国福克斯新闻13日报道,美国“钱斯勒斯维尔”号导弹巡洋舰当地时间11月12日穿越台湾海峡。台湾“联合新闻网”等台媒13日一早也报道了此事,并称这是“美国海军今年以来第9次通过台湾海峡”。

    报道援引美国第七舰队发言人雷恩·蒙姆森(Reann Mommsen)指挥官的说法,老调重弹地宣称,美国军舰是“依据国际法在台湾海峡执行的例行行动”,“这艘舰船穿越台湾海峡,表明美方致力于一个自由开放的印度-太平洋。”他还说:“美国海军将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和执行任务”。

    此外,报道还援引一名美国海军官员的话说:“在经过(指美国军舰通过台湾海峡)途中,与(中方)船只和飞机之间的所有‘互动’都是专业和常规的”。

    福克斯新闻在报道中表示,此次是时隔两月,美国军舰再次穿越台湾海峡。上一次是在今年9月下旬:美国海军导弹巡洋舰“安提坦”号9月20日穿越台湾海峡。

    事实上,对于美舰今年频繁过航台湾海峡,中国外交部和国防部此前曾多次表态。外交部发言人华春莹7月25日曾表示,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况,并已向美方表达了关切。华春莹强调,台湾问题是中美关系中最重要和最敏感的问题,中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

    国防部新闻发言人吴谦也曾指出,台湾是中国的一部分,台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中美将举行2019年人道主义救援减灾联合演练
·耿爽:希望美方将欢迎中国留学生赴美留学的积极表态落到实处
·耿爽批蓬佩奥涉华言论:我们倒要看看他演戏要演到什么时候
·沈大伟:中美关系进入无限期全面竞争
·魏凤和应约与美国国防部长通话
·中方:要求美方立即摒弃在反恐问题上“双重标准”
·美澳隐秘协议强化空中战力 主要动机是中国?
·外交部回应美方不派高级别代表参加进博会:来,我们欢迎;不来,也没什么大不了
·中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
·远离文明 暴露虚伪
·白宫说仍期待11月与中方敲定第一阶段贸易协议
·中方回应美国务卿蓬佩奥消极言论:暴露根深蒂固的政治偏见
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---