军事 台湾
汉光最大规模实弹科目联勇操演 蔡英文视导
华夏经纬网   2016-08-26 16:14:40   
字号:

    台军在三军联训基地仁寿营区进行汉光32号演习中最大规模的实弹科目“联勇操演”,投入各式机、舰、战车、火炮143件,发射弹药近8000发,台湾地区领导人蔡英文首度视导汉光演习。

    台湾陆军第八军团表示,本次操演由陆军第八军团装甲564旅以完成兵科基地训练后的战车营、机步营,于联训基地分以连级的建制兵力编组成战车特遣队,编配炮兵、防空、通资、电战、工兵等部队进行演训。

    在陆航攻击战斗队、海、空军及第四地区支持指挥部前支队的密接支持下,台军实施实弹攻击测考,达到增进联合地面防卫作战三军联合作战的默契。

    八军团表示,操演考虑训场幅员和地形特性,在旅指挥架构下,编组战斗特遣队依旅的作战计划,以歼灭仁寿山阵地所在敌军为想定,在UAV无人飞行载具自台东志航机场起飞至仁寿山周边地区实施敌情侦搜后,随即展开海、空军、陆航掩护攻击、心战喊话、战场追击、冲锋与夺取目标等实兵、实弹演练。

    此次操演总计动员空军F-16战机、IDF战机、海军康定级军舰、AH-64E阿帕契、AH-1W眼镜蛇攻击直升机、UH-60M黑鹰直升机、云豹甲车、 CM11战车、CM33轮型战斗车、CM22迫炮车、M109A2自走炮车及突击车等21类143件武器装备,各式火炮弹药24类7893发(枚)。

    这次操演有首度进行AH-64E阿帕契攻击直升机、黑鹰UH60M通用直升机及CM33装步战斗车的作战能力操演外;外海有海军济阳舰增援,地面部队操演则有标枪飞弹及APILAS反装甲飞弹射击。

    原先规划参演的CM11战车共有20辆,由于1辆CM11战车日前在联勇操演中翻覆,因此昨日参与操演的CM11战车为19辆。

来源:《联合报》

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·汉光演习阿帕奇未命中? 台军否认:在目标区内
·史上最大汉光演习22日登场!蔡英文将亲临视导
·台军举行“汉光演习” 马英九任内最后一次视导
·台湾北部地区“万安演习”18日登场 人车管制
·台湾中部地区“万安演习”21日登场 人车管制
·台军2016年度“汉光演习”纳入军种对抗操演
·针锋相对?台湾在金门演习“水鬼”渗透作战
·台湾军方与海巡部门在高雄外海进行联合护渔操演
·"汉光31号"军演想法多 绿媒"意淫"遭美方"打脸"
·空投悍马、爆破抢滩 台军汉光演习犹如拍电影
·台媒记者直击台军汉光演习:整个导弹连一夜消失
·台军汉光演习 眼镜蛇攻击直升机及各式火炮参演
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---