军事 台湾
台军2016年度“汉光演习”纳入军种对抗操演
华夏经纬网   2016-03-09 08:41:32   
字号:

  中新网3月8日电 据台湾“中央社”报道,台军2016年度的战演训规划以“汉光32号”演习为核心,于4月、8月及10至11月间,以三军联合作战型态,分别实施“计算机辅助指挥所演习”、“实兵演练”及“军种对抗操演”。

  台防务主管部门训次室军训处处长吕坤修表示,台军2016年明定为“志愿役部队训练年”,一切训练作为均以实战为前导,借“从严、从难、从实”施训,达成“克敌制胜”目标。

  吕坤修说,年度战演训规划,以“汉光32号”演习为核心,循既定的训练程序及步骤,坚实官兵战技体能,强化驻基地训练,深化三军联合作战演训,并持续执行精准导弹射训、新兴兵力换装,及创新不对称等关键战力组训。

  吕坤修表示,“汉光32号”演习循“先练指挥、再练实兵”流程,于2016年4月、8月及10至11月间,以三军联合作战型态,分别实施“计算机辅助指挥所演习”、“实兵演练”及“军种对抗操演”,以落实台军防卫作战各项整备作为。

  吕坤修指出,今年“汉光演习”与往年主要的不同,是将原属各军种的空军“天龙”操演、海军“海强”操演及陆军“长泰”操演,整并在“汉光演习”第三阶段实施,并采三军联合作战对抗模式演练,具体提升“汉光演习”之强度、难度,以有效验证台军总体防卫战力。

  媒体询问把各军种的操演并入“汉光”,是否代表操演次数缩水?吕坤修表示,去年41项操演,今年38项,有些是跨年度的操演,因此次数是归类问题,没有缩水或减少操演次数。

  钟树明表示,今年“汉光演习”增加军种对抗操演,是为了提升陆军联兵旅海军舰队和空军联队以下部队防卫作战联合演训成效,加强磨练旅级以下指挥官决策指导和幕僚指参作业能力,结合军种实兵对抗演练,落实旅级以下战术运用训练,强化联合作战指挥管制效能。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·针锋相对?台湾在金门演习“水鬼”渗透作战
·台湾军方与海巡部门在高雄外海进行联合护渔操演
·"汉光31号"军演想法多 绿媒"意淫"遭美方"打脸"
·空投悍马、爆破抢滩 台军汉光演习犹如拍电影
·台媒记者直击台军汉光演习:整个导弹连一夜消失
·台军汉光演习 眼镜蛇攻击直升机及各式火炮参演
·台军在金门重炮实弹操演 展现战技(图)
·“汉光31号”演习登场 台军验证战力保存
·台军“汉光演习”演练 三军与后备部队齐出动
·台两栖侦察营特攻作战演练:抢滩登陆精彩逼真
·阿帕奇首度在台实弹射击 “地狱火”导弹命中目标
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多