军事 国际
防长迎接来自中国的1000万只口罩时没戴口罩挨批,德国国防部发推“深表遗憾”
华夏经纬网   2020-04-28 14:08:06   
字号:

【环球网报道 记者 王博雅琪】当地时间27日,从中国装载了约1000万只口罩的德国联邦国防军货机降落在德国莱比锡/哈雷机场,该国国防部长卡伦鲍尔也出面迎接这批物资。不过据“今日俄罗斯”(RT)报道,相比迎接物资,一些德国网友更关心的是,当天在机场迎接口罩到来的卡伦鲍尔及其身边的部分工作人员并没有佩戴口罩......

RT报道截图

据RT介绍,卡伦鲍尔27日现身莱比锡/哈雷机场,身边是她的助手们和一些军方人士,周围还有一群挤在一起的记者。RT称,包括卡伦鲍尔在内的这些人好像并没有对蔓延全球的新冠疫情感到担忧——她面带微笑地出现在接收医疗物资的现场,脸上什么都没戴。

除了卡伦鲍尔,RT说,大多数站在她身后的助手以及一些德国官员和军方人士也都没有佩戴口罩。至于围绕在卡伦鲍尔身边的记者们,RT说,只有少数人戴上了口罩,而且似乎也没有人对保持社交距离特别在意。

卡伦鲍尔(左二) 图自路透社

RT说,这样的现象随即引发德国网友的质疑和不满。据报道,一位推特网友写道:“我支持你们的(防疫)政策,但如果连你们自己都不能坚持下去的话……”也有网友严厉指责称,“在莱比锡/哈雷机场举办‘病毒’派对之后,卡伦鲍尔应该认真考虑辞职这件事!除了柏林的大人物,所有公民都必须遵守(防疫)规定。”还有网友开玩笑讽刺说,当天没戴口罩的卡伦鲍尔要亲自迎接从飞机上卸下的每只口罩并和它们自拍。

不久,网友的质疑和批评声也传到了德国国防部。RT说,德国国防部27日晚些时候在推特上表示,“不是每个今天在莱比锡(机场)的人都遵守了(防疫)规则……我们对此深表遗憾,将对我们的部门就此进行检查。”RT称,德国国防部还补充说,所有人都必须遵守相关防疫规定。

德国国防部推特截图

据RT介绍,从本周一(27日)开始,在德国乘坐公共交通工具或购物时佩戴口罩已成为该国几乎所有州的一项强制性规定。RT还说,德国总理默克尔不久前曾呼吁民众不要在疫情期间鲁莽行事,敦促人们保持谨慎。

据美国约翰斯•霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月28日10时31分,德国新冠肺炎累计确诊病例达到158758例,累计死亡6126例。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·德国新冠病亡者三分之一来自养老院 过半联邦州已颁布口罩强制令
·德国官方称“群体免疫”不适用于抗击新冠疫情
·德国延长禁足令至5月3日 累计确诊13.5万人
·德国新冠肺炎确诊病例增加2537例 累计逾12.3万例
·德国新冠肺炎确诊病例超11万 德媒:还好从中国运了口罩!
·德国确诊超12万人 开始对新入境者实施强制居家隔离
·德国联邦疾控机构推出手机APP收集疫情数据
·外媒:德国计划在4月19日后逐步放松疫情封锁措施
·确诊超十万 德国戴口罩为何仍“难”?
·德国确诊人数已超十万 官方警告称疫情尚未达峰值
·德国确诊人数接近十万 已从海外撤侨二十万人
·德国确诊人数接近十万 已从海外撤侨二十万人
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---