军事 国际
叙媒:驻叙美军正在向靠近伊拉克边境的军事基地转移
华夏经纬网   2020-01-08 10:39:23   
字号:

【环球网快讯】据俄罗斯卫星通讯社刚刚援引叙利亚国家电视台报道,伊朗对美国驻伊拉克基地发动袭击后,叙利亚东部代尔祖尔省的美军处于高度戒备状态,并已开始向靠近伊拉克边境的叙军事基地转移。

报道截图

叙利亚国家电视台说,他们收到了美军开始从Al-Omar油田以及Conoco气田撤离的消息。

多家外媒刚刚集中报道了一则重大突发消息:当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭多枚火箭弹袭击。随后,伊朗伊斯兰革命卫队立即发表声明,证实其以“数十枚地对地导弹”袭击美军基地。法新社称,这一袭击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀死苏莱曼尼将军的“回应”。此外,五角大楼也证实,伊朗向驻伊拉克的美军和国际联军发射了“弹道导弹”。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆消息称,特朗普已经听取了有关美军驻伊拉克空军基地遇袭情况的简报。

“我们注意到有关美国在伊拉克设施遭到袭击的报道。总统已经得到了通报,正在密切关注情况并与他的国家安全团队进行磋商,”斯蒂芬妮·格里沙姆说。

CNN报道说,部分美国议员表示,当地时间7日晚间,在与众议院主要民主党人举行的会议上,众议院议长佩洛西当时正在讨论伊朗局势,这时她收到通知,内容是美国在伊拉克军事基地遭火箭弹袭击。

不仅如此,另据伊朗“Press TV”报道,有美国官员确认,包括美军驻伊拉克基地在内的多个美国军事据点遭到攻击。

报道介绍,阿萨德空军基地是伊拉克第二大空军基地,该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,同时也驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。

本月3日,美军空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等在袭击中身亡。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苏莱曼尼死后美国各种炫耀军力 52架F-35秀“大象漫步”
·美国防长:美军不会离开中东 已增加美军部署
·美军驻伊拉克基地遭到袭击 被多枚火箭弹击中
·美军“赖着不走” 伊拉克“送神难”
·MC-130J特种作战飞机为美特种部队提供安全的数据通信
·“第三次世界大战”传闻四起 美兵役登记局网站一度瘫痪
·美国国防防长:美军没有计划离开伊拉克
·美军空袭伊拉克国会事前毫不知情?议员:此举恐违法
·美军击毙伊朗高官后 巴格达“绿区”完全封锁
·外媒:美国五角大楼耗资19亿美元维护F-35战机
·“重建美军”?说到底是老调重弹
·美军空袭加剧中东地缘政治乱局
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---