军事 国际
美媒:“钱袋子”或成美太空军瓶颈
华夏经纬网   2019-12-30 09:14:07   
字号:

参考消息网12月29日报道 美媒称,美国太空发展能力仍面临一大障碍。

据美国《防务新闻》周刊网站12月26日报道,国会12月17日通过《2020财年国防授权法》,太空军离成为现实又近了一步。不仅是“太空军”这一措辞胜过了“太空部队”这种说法,更重要的是,这一新军种将获得实质性的采购权。

报道称,虽然尚未实现特朗普关于设立一个独立部门的梦想,但隶属于空军部的太空军将拥有比隶属于海军部的海军陆战队更大的控制权限。

然而,太空军塑造其未来的能力仍面临一大障碍。

报道介绍,计划中的太空军将由一名太空作战司令担任部队主管,他直接向空军部长汇报,是参谋长联席会议的一员。其地位将与空军参谋长相同。这一安排仿照了海军陆战队司令与海军作战部长间的关系。

报道称,在第一年这一过渡期中,太空作战司令可能会兼任美国太空司令部司令。作为一个作战组织,太空司令部不受太空军管理,但太空军将在训练和为这一作战司令部提供装备方面起领导作用。

报道指出,通过新设负责太空采购和整合的空军助理部长这一职位,太空军提升了地位。到2022年10月1日,该职位将变为服务采购经理,兼任太空军采购委员会主席。

报道认为,这将使空军部在各军事部门中独一无二。相比之下,海军部只有一位服务采购经理来处理海军和海军陆战队的采购事宜。

报道称,太空军和空军的军事人员都要向负责管理的副部长帮办呈交他们的项目计划和拨款要求。在资金有限的情况下,必须平衡各项目计划,才能在更高层领导面前形成统一战线。

报道指出,太空军预算的增长如果以损害常规空军的利益为代价,可能会引发争端。太空军在2020财年的预算要求中占140亿美元,不到空军总预算的9%。基于谁的预算申请理由更充分,这一数字可能发生变化。与之相比,海军陆战队在海军经费中的比例在15%到29%之间波动。

报道称,如果从负责管理的副部长帮办到空军部长,各级官员都与传统空军的观点保持一致,那么,太空军的采购可能会遭忽视。对资金缺乏控制实际上可能扼杀新项目,直至这些项目符合空军对能力、成本和规划的理念。

报道认为,除非空军部长扮演比历史上更积极的角色,否则,太空军的几乎全部技术发展都可能会让人觉得,它似乎是一个相当于空军本身的部门。然而,美国空军与太空军之间可能会在预算计划制定和执行过程中爆发冲突,而规模较大的空军或许能够发号施令。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国的枪支和枪支问题双双失控了
·美军驻伊拉克基地遭袭 美国指伊朗酝酿“挑衅行动”
·面对节约成本压力 美首批濒海战斗舰或“提前退休”
·身负太多电子设备,美军发明“充电鞋垫”,让士兵成行走的移动电源
·“马赛克战”:美军研究新作战样式
·法媒:美国正考虑从西非撤军 减少对反恐行动的重视
·各显神通:美军罕见出动4款侦察机侦测朝“圣诞大礼”
·美媒:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员
·紧盯圣诞老人行踪 北美防空司令部启动超级任务
·太空军,不该开启的“潘多拉魔盒”
·美国第六军种太空军诞生,但仍只是“纸面部队”
·美军拟为士兵配鞋上传感器:在GPS拒止环境中也能实施监控
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---