军事 国际
面对节约成本压力 美首批濒海战斗舰或“提前退休”
华夏经纬网   2019-12-26 15:40:55   
字号:

美媒称,美国白宫行政管理和预算局致五角大楼的一份备忘录显示,为节省开支,美国海军建议2021年允许首批4艘濒海战斗舰退役。

据美国《防务新闻》周刊网站12月24日报道,该备忘录显示,美海军计划让“自由”号、“独立”号、“沃思堡”号与“科罗纳多”号濒海战斗舰退役,这是美军削减军队规模、应对有限预算的整体规划的一项内容。4艘战舰的舰体寿命仍剩余12至17年不等。

备忘录还显示,美军还计划提前8至14年淘汰“惠德比岛”号、“日耳曼敦”号与“冈斯顿·霍尔”号3艘船坞登陆舰,并加速淘汰4艘巡洋舰。

报道称,美国国防部还在文件中计划缩减阿利·伯克级驱逐舰建造规模。原定未来5年防务计划中提出建造12艘,现要减少5艘。

报道认为,这份备忘录可以视为国防部与行政管理和预算局之间的一次博弈。双方围绕国防部2021年预算申请存在分歧,预算申请仍有待正式确定。

一名美政府消息人士告诉记者,削减军舰的计划由国防部长办公室推动,而行政管理和预算局反应冷淡。后者要求国防部重新拿出计划,按照最初的安排把美国海军舰艇总数增加到355艘。

报道称,五角大楼则计划将舰队规模从目前的293艘减少到287艘。但355艘军舰的目标已被写入2018财年国防授权法,成为国家政策。

报道认为,淘汰首批4艘濒海战斗舰将打乱美国海军的试验计划。这些军舰是用来检验未来任务模块的试验舰,这是2016年濒海战斗舰改造方案的重要内容。因系统故障和操作员失误导致的一系列重大事故促成了改造方案的出台。

美国防务咨询机构费里布里奇集团分析师布赖恩·麦格拉思曾担任美军驱逐舰舰长,他认为缩小舰队规模的计划表明国防部不愿投入必要的资源扩大舰队。

麦格拉思说,假如355艘军舰仍是美军的目标,那么五角大楼要么必须大幅重组舰队,把巡洋舰、驱逐舰等大型水面战舰更换成较小、较廉价的舰种,要么必须改变对军舰的定义。

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·身负太多电子设备,美军发明“充电鞋垫”,让士兵成行走的移动电源
·“马赛克战”:美军研究新作战样式
·法媒:美国正考虑从西非撤军 减少对反恐行动的重视
·各显神通:美军罕见出动4款侦察机侦测朝“圣诞大礼”
·美媒:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员
·紧盯圣诞老人行踪 北美防空司令部启动超级任务
·太空军,不该开启的“潘多拉魔盒”
·美国第六军种太空军诞生,但仍只是“纸面部队”
·美军拟为士兵配鞋上传感器:在GPS拒止环境中也能实施监控
·美正式设立“太空军” 分析:加速太空军事化步伐
·迫于美国太空军压力 日法等多国加紧太空部署
·美国第六军种太空军诞生,但仍只是“纸面部队”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
<