军事 国际
展示高超音速导弹后 俄又要给美展示新款“核大棒”
华夏经纬网   2019-12-23 14:29:23   
字号:

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社12月22日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天表示,俄罗斯已经向美国展示了“先锋”高超音速导弹,随后打算展示萨尔马特”洲际导弹。

拉夫罗夫说:“我们已经向美国方面提出(《削减战略武器新条约》双边磋商委员会框架下进行的讨论会),展示了我们的新武器系统,包括高超音速武器。‘先锋’高超音速导弹和‘萨尔马特’洲际导弹均受该条约的限制。如果条约本身继续延期,我们准备将这两个武器系统列入条约”。

他还说,“我们已经现场展示了‘先锋’高超音速导弹,某个阶段我们将展示萨尔马特洲际导弹”。

此前,俄罗斯国防部于11月26日发布消息称,美国检查小组11月24日至26日在《新削减战略武器条约》框架内,于俄罗斯境内查验了俄军最先进的“先锋”高超音速导弹。

俄罗斯政策研究中心理事会主席叶夫根尼·布任斯基表示,俄方向美国人展示“先锋”导弹系统“不是一个普通事件”。即使在俄专家眼中,这种高超音速导弹也被视为是绝密武器。它能以20倍音速飞行,可突破目前世界上所有防空及反导系统,并对目标实施精确打击。尽管如此,俄国防部仍向美国检查员开放展示。他说: “这是《新削减战略武器条约》的一部分。如果我们采用新的导弹系统,就有义务对外展示它。但我们的这一措施未必能让美国保持这一条约。美国无意延长该条约。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美再射违禁导弹引博弈加剧
·互派军舰 互射导弹 俄美隔空对峙“白热化”
·普京谈与美国关系:愿延长武器削减条约、会回应制裁
·俄侦察船效仿“自由航行”逼近美国海岸 美军大为紧张
·美俄军控博弈再次升级
·俄军舰关闭导航灯逼近美国东海岸 美军派舰跟踪
·西媒称冷战后签署的《开放天空条约》面临失效风险
·俄官员:美拟测试两款新型导弹 均被《中导条约》禁止
·俄参议员:美国试射陆基中程导弹给欧洲带来“黑暗前景”
·俄称美国破坏《中导条约》早有准备
·美退约后首次试射“限制级”导弹 专家:无端加剧紧张局势
·退出《中导条约》后 美首次试射“违禁”弹道导弹
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---