军事 国际
美国陆军改革训练项目 "健身"取代长跑拼刺刀
华夏经纬网   2010-03-18 08:50:56   
字号:

    美国陆军30年来首次“大手笔”改革士兵基础训练内容,以肌肉训练等“健身”项目取代长跑和拼刺刀等。

    按照军事训练教员的说法,训练内容改革依据阿富汗等美军现阶段所涉战地的特点,目的在于让士兵具备足够体能,掌握实战技能。

    重“健身”

    南卡罗来纳州杰克逊堡陆军预备学校学员的晨间训练科目增加了伸展、转体和屈膝抬腿等肌肉训练项目。美联社报道中形容士兵们参加肌肉训练的场景为“健身操课堂”。

    如此“健身”使部分新兵成功减肥。杰克逊堡军事训练教员肯尼·弗莱明以他最近训练的一名士兵为例说,这名“大块头”经过训练能够一口气做100个俯卧撑或70个仰卧起坐,体重减轻大约20公斤。

    更为重要的是,肌肉训练有助培养士兵的体能和灵活性。按照杰克逊堡陆军预备学校负责人弗兰克·帕尔科斯卡的说法,不少新兵入伍前没有接受体能训练,肌肉和骨骼缺乏力量。学校在为期10周的基础训练阶段有序安排各类健身项目,目的在于增强士兵的肌肉力量等。

    增加肌肉训练是陆军正在推行的士兵基础训练改革一部分,预计本月在蒙大拿、俄克拉何马、佐治亚、肯塔基等地陆军训练机构推广。帕尔科斯卡说,这是1980年来陆军首次大规模改革基础训练内容。

    弃刺刀

    除增加肌肉训练外,陆军把曲线冲刺训练等项目纳入基础训练中,取消了5英里长跑等项目。

    帕尔科斯卡说,陆军预备学校培养目标“不是长跑健将,而是战士”。

    就美军士兵现阶段在阿富汗和伊拉克等地战事中的任务而言,所谓“战士”须具备应对突发枪战的技能并有足够体力身负沉重装备在街巷来回巡逻或在车辆遇袭时救助战友。

    同样遭取消的还有拼刺刀这一美国陆军数十年来的“保留项目”。

    下令取消刺刀训练的美国陆军训练和教育司令部中将马克·赫特林认为,士兵训练改革针对“过时”的训练项目,拼刺刀即为其中之一。

    赫特林今年1月访问杰克逊堡时说:“我们必须使训练与现代战场条件相应。”在他看来,对现代战争而言,士兵的计算机技能和知识储备等素质比拼刺刀能力更为重要。

    适实战

    与赫特林和帕尔科斯卡看法一致,一些具有实战经验的教员倡导基础训练与实战“接轨”。

    教员斯科特·休厄尔说,不少士兵上战场前从未经历肢体冲突,难以适应战场上两军对峙局面。军事训练“试图让他们以战士的方式行动和思考”。

    多次参与美军在伊拉克和阿富汗军事行动的教员迈克尔·托德注重为受训士兵营造实战体验,如借助旋转让士兵体验军用悍马车遇袭翻车情景或在训练场设置障碍以模仿战场环境等。他认为,训练应让士兵掌握各种实战技能,包括“利用能找到的任何武器搏斗”的能力。

    杰克逊堡教员弗莱明说,在伊拉克作战的经验表明,即使女性士兵,上战场前也应掌握各种作战和求生技能。(新华网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军未来战车可联网作战 野外时速要达到48公里
·美陆军开始低速生产未来战斗系统早期成熟装备
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---