军事 大陆
解放军在南海进行军事训练之际 美军侦察机逼近挑衅
华夏经纬网   2020-08-26 13:05:19   
字号:

  【环球网报道 记者 徐璐明】一架美国空军侦察机被曝于8月26日上午进入南海,此时正值解放军在海南岛东南部海域进行军事训练活动之际。

  据“南海战略态势感知”平台8月26日发布的消息显示,一架隶属于美国空军的RC-135S战略侦察机于当天上午8点左右途径巴士海峡进入南海,随后在南海上空朝西南方向飞行。

“南海战略态势感知”平台8月26日发布的美军RC-135S侦察机飞行路线

  值得注意的是,美军侦察机此次飞行,正值解放军在南海进行军事训练活动之际。海南海事局曾在8月21日发布航行警告,8月24日至29日海南岛东南部海域进行军事训练活动。

海南海事局8月21日发布的航行警告

  中国国防部还在8月25日发布消息称,当天美U-2高空侦察机擅自闯入中国人民解放军北部战区实弹演习禁飞区活动,严重干扰中方正常演训活动,严重违反中美海空安全行为准则及相关国际惯例,极易引发误解误判甚至造成海空意外事件,是赤裸裸的挑衅行动,中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。中方要求美方立即停止此类挑衅行动,以实际行动维护本地区和平稳定。

  一位匿名专业人士25日对《环球时报》表示,美空军侦察机无视中国军方划定和宣布的禁飞区的存在,恣意妄行,充分暴露了美军方蓄意挑衅中国的险恶用心。据该人士介绍,包括美军方在内的世界各国军方在组织军事演习时都要划定和宣布禁飞区,这是为了避免危险事件的发生,是各国军方的通行做法,合理合规。第三方的各类飞行器都要谨慎飞行,防止误入禁飞区而引发误判、误击等突发意外事件,导致空中悲剧发生。

美国空军RC-135S侦察机

  对于美军舰机的抵近侦察行为,大陆国防部新闻发言人吴谦大校曾表示,当前,在地区国家的共同努力下,东海、南海的局势总体是稳定的。这充分说明域内国家有智慧、有能力、有办法通过直接谈判协商,妥处分歧,共护和平。反观作为域外国家的美国,打着所谓“航行自由”的幌子,派军用舰机来东海、南海挑衅,对中方实施高频度抵近侦察,举行针对性极强的军事演习,严重危害地区国家的主权与安全利益,严重破坏本地区的和平稳定。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南海紧张 台媒称台军方部署8架锐鸢无人机进驻东沙、太平岛
·美国陆军侦察机又到南海“刷存在”本月已来了近10趟
·五角大楼罕见公开美军机飞越南海视频,中方发布警告!
·美海军“罗纳德·里根”号航母重回南海 上月曾两次与“尼米兹”号举行双航母演习
·南海局势紧张 学者:大陆不会主动挑事
·港媒:美军在南海以民航飞机为掩护实施对华侦察 让客机面临风险
·美军要占领中国在南海的岛礁? 专家:炒作味道很浓
·中国驻菲大使:美炫耀武力干涉南海问题 挑衅搅局
·美军又派电子侦察机进入南海 一度飞近广东沿岸
·王毅:南海不能成为国际政治的角斗场
·美军又到南海挑衅 罕见在夜间派E-8C飞机抵近广东海岸
·美舰机南海活动监测数据如何出炉,新趋势是什么?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---