军事 大陆
滇西高原上 第75集团军某旅官兵热血开练!
华夏经纬网   2020-02-21 10:34:24   
字号:

    国防在线客户端 作者:谭建锋 周罗林 肖凯

    “A组立即向东南方向3公里处构建掩体,B组向西南方向7公里处搜索前进,发现‘敌人’立即进行打击。”这是陆军第75集团军某旅在滇西高原某地域频繁开展实战化训练的一个缩影。

    今年开训以来,该旅打破往年开训后“先共同基础科目后战术训练课目、先室内到室外课目的”组训模式,而是频繁组织以实战化为任务背景的高强度演练及战术、战斗体能训练。针对今年演训任务重、任务转换快等实际,多次召开专题会议,深入研究当前训练形式,坚持查找自身问题短板,明确训练方向和细化训练指标。

战术训练

笔者走进该旅实战演训场,他们从难从严积极开展专业技能、战斗体能、班排战术、军事地形学、战备拉动等训练课目,呈现出一片火热的练兵景象。

通过火障
运输复杂地域投送

前不久,该旅把官兵带到陌生地域展开为期三天两夜的单兵作战综合演练。全程以实战角度严格设置课目内容,涵盖观察报知、战斗运动等5种能力、16个作业内容,针对演训过程中存在的问题和不足进行剖析,反复讨论研究,制定完善方案和具体措施,对薄弱环节进行专攻精练,不断提升官兵备战打仗能力水平。

通过横渡
通过涉水区域
对“敌”实施打击

“未来战场环境复杂多变,实战需要什么,我们的训练就要练什么!”该旅领导李响飞说,他们把精心制定训练计划,设置复杂训练条件,让军事训练时时处处与战场对接,并督促每名官兵制定军事训练计划,将短板问题摸清摸透,在训练中针对自身存在的弱项加强训练,力争军事课目样样精通,不断培养官兵“敢打必胜”的虎气和直面困难、迎难而上的“亮剑”精神。

喷火卧姿射击
抢修车辆
跨越矮墙
20米高空爬绳
攀登

近日,在该旅演训场看到的是战备拉动,演习对抗、连排综合战术、战斗体能、各专业技能训练等一幅幅练兵备战的火热画面。他们立足作战情节和特定对象,加强多条件下适应性、临战性训练,把练指挥与练战法紧密结合,在近似实战中锻炼摔打部队。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第77集团军打造红色教育基地集群工程新闻调查
·扎根墩苗,风雨中这点痛算什么
·来自第71集团军新任营党委正副书记集训的新闻调查
·别把硝烟味锁进保险箱
·解放军直10武直排气口改为上翘 或换装更强发动机
·从“金牌话务员”到坦克尖兵
·红土地上的“战地玫瑰”
·体能PK,连长故意输给我
·火箭升起的地方,他们心灵的故乡
·战备药箱要“战备”
·钢铁洪流,这样为一座城市“加油”
·疫情防控紧抓不放 战备训练一刻不松
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---