军事 大陆
第78集团军某合成旅探索严寒条件下新装备训练招法
华夏经纬网   2020-02-17 10:02:54   
字号:

 穿林海、跨雪原、蹚冰河……近日,第78集团军某合成旅官兵冒着零下20多摄氏度的严寒,驾驶新型突击车勇闯林海雪原,全面检验严寒条件下新装备作战效能。

    “摸清新装备在冰雪严寒恶劣环境下的作战效能,是寒区部队锤炼提高作战能力的重要前提。平时摸清底数,战时才能运用自如。”该旅领导告诉记者,驻地周边普降大雪,气温骤降。面对严寒天候,旅党委决心破除“起步求稳”的惯性思维,立起“从难从严”的练兵标准,为新年度实战化训练开好头、起好步。

    为确保实战化演练取得实效,他们将列装不久的新型突击车开进冰雪演兵场,全程设置复杂条件,全面锤炼官兵临机处置能力,全要素检验新装备各项性能。同时,他们注重围绕气温、天候、地形等关键要素采集第一手作战数据,更新完善严寒条件下新型突击车快反时间、障碍驾驶、常见故障等多项数据。

    记者置身演练现场看到,官兵先后遭遇强电磁干扰、炮火拦阻等一系列敌情,新型突击车时而停车静默,时而高速疾驰,时而就地防御,时而多路突击。在营长丁学良灵活精准指挥下,参演分队最终对当面之“敌”形成合围之势。

    演练结束,记者打开中士袁佳龙所在车组的训练日志,只见上面详细记录了训练内容、成绩、气象条件等信息,备注栏里还记录了发现的问题与改进建议。袁佳龙解释说,为了摸清新装备在严寒条件下作战效能底数,旅里要求每名官兵带着任务进入演练,带着数据走出角色。

    据悉,通过此次演练,该旅不仅更新了新装备在严寒条件下的技战术性能数据,还着力研究破解攻击路线不佳、协同不畅等10余个问题,探索形成多项新装备严寒条件下的攻防战斗新招法。(陶李、记者牛辉​​ 解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第79集团军某旅锤炼部队严寒条件下野外生存能力
·全军军事训练伤“三巡”活动展开
·抗疫不误战斗力 防控不松战备弦
·解放军支援湖北医疗队抵达武汉
·节假日娱乐当有“度”有“节”
·夜色里的心事,记录基层平凡的坚守
·莫用“豆腐心”给“刀子嘴”开脱
·请假外出多几次,咋就成了“重点人”?
·四川凉山彝族自治州冕宁县彝海村脱贫攻坚见闻
·士官老朱的“冬训10年”
·张又侠在看望慰问驻京部队时强调
·大山深处欢歌飞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---