军事 大陆
魏凤和与美国国防部长埃斯珀举行会晤
华夏经纬网   2019-11-19 08:53:11   
字号:

新华社曼谷11月18日电(记者明大军 汪瑾)11月18日上午,中国国防部新闻发言人吴谦在曼谷举行媒体吹风会,介绍国务委员兼国防部长魏凤和与美国国防部长埃斯珀举行会晤的有关情况。

  吴谦说,11月18日上午,国务委员兼国防部长魏凤和与美国国防部长埃斯珀举行了会晤。此次会晤是积极的、富有建设性的。两国防长就中美两国两军关系以及共同关心的国际和地区热点问题交换了意见,达成了一些共识。双方一致认为,中美两军关系是两国关系的重要组成部分,发展健康稳定的两军关系不仅有利于两国和两国军队,也有利于地区和世界的和平与稳定。两国防务部门和军队应落实习近平主席和特朗普总统的重要共识,在防务安全领域保持经常性沟通,深化务实合作,妥善管控分歧,切实发挥好两军关系作为两国关系“稳定器”的作用,为共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系作出积极贡献。

  吴谦说,魏部长就台湾、南海、涉港等问题重申了中方立场。在台湾问题上,魏部长强调中方始终致力于以和平方式解决台湾问题,但决不容忍发生重大“台独”事变,中方要求美方慎重妥善处理台湾问题,不要给台海局势增加新的不稳定因素。

  吴谦说,在南海问题上,魏部长重申中方维护南海领土主权和海洋权益的决心意志坚定不移,维护南海和平稳定的决心意志坚定不移,要求美方停止到南海来炫耀武力,不要挑动南海局势升温。

  吴谦说,关于下一步中美两军交往活动,两国防长均表达了积极的态度,强调双方要规划好明年两军交往重大项目。下一步,两军将继续就有关安排保持沟通。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·为恶毒抹黑中国,蓬佩奥累不堪言
·喋喋不休的鼓噪蒙蔽不了世人
·中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
·商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论
·又搞小动作?美国军舰穿越台湾海峡,理由还是老一套
·中美将举行2019年人道主义救援减灾联合演练
·耿爽:希望美方将欢迎中国留学生赴美留学的积极表态落到实处
·耿爽批蓬佩奥涉华言论:我们倒要看看他演戏要演到什么时候
·沈大伟:中美关系进入无限期全面竞争
·魏凤和应约与美国国防部长通话
·中方:要求美方立即摒弃在反恐问题上“双重标准”
·美澳隐秘协议强化空中战力 主要动机是中国?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---