军事 大陆
全部“放单”!雏鹰首次单飞很带感
华夏经纬网   2019-10-24 14:45:15   
字号:

金秋十月,西北大地金黄翠绿,祁连山下某军用机场战机列阵,发动机的轰鸣声此起彼伏。10月19日,空军西安飞行学院某旅飞行学员冯泽青独自驾驶战机升空,开展实战化背景下目视课目练习,拉开了该期班学员中级训练阶段首次单飞的序幕。

把每一次升空都转化为战斗力。

启动、开车、检查……一连串动作连贯自然,学员们驾驶战机依次滑出,年轻的脸庞上透着自信和从容。来自白山黑水的莘莘学子,经过三个多月的训练一路过关斩将,通过航理考试、模拟机训练、教官带飞考核,完成地面扎实细致的准备工作。

战机轻盈着陆,稍做滑行又拔地而起。指挥员密切关注着飞行动态,不时发出指令,引导飞行。地面各类保障车辆穿梭往复井然有序,机务官兵忙碌在放飞与准备放飞的进程中。

单飞顺利完成。

“这一阶段的单飞是充满希望和挑战的新起点。”学员史晏松向笔者介绍:“经过精心细致的地面准备,座舱实习、空中带飞,今天顺利完成第一次单舱飞行。通过此次飞行,让我们更加增添了自信心,也为今后的战术课目训练打下坚实基础,向实战化训练迈出了坚实的一步。”

地面交流。

地面苦练,才能空中精飞。“教学中用专注严谨的训练态度,确保每一次操作、每一个动作、每一个环节都达到实战要求。”现场跟班旅领导向笔者介绍,在学员新大纲单飞训练中,他们紧盯未来战场需求,坚持初始即严、一严到底,为战而教、以战促教、实战育人全面培养。

同时,利用新期班学员开飞体验失速、左边界等高难课目飞行,不断深入开展战术战法教学法研究、空中应急处置程序演练等实战化课目训练,提高飞行学员打仗意识,加强未来战场环境适应力培养。

飞行送舱。

雏鹰在蓝天下绘出一道道航迹,羽翼日渐丰满。13时许,最后一架单飞战机平稳着陆。经过连续三天的飞行,该期班学员全部顺利“放单”,课目训练成绩优异。

鹰击长空,学员们向战斗员迈进的步伐越发坚实。

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·空军工程大学信息与导航学院培育通信尖兵记事
·红旗-2地空导弹:强弓长箭射天狼
·叩问基层:啥样的机关受欢迎?
·军乐,奏响新时代壮丽凯歌
·军队士官远程教育实施办法出台
·直击部队官兵练兵现场:实战淬炼锻造精兵强将
·机动雷达兵摩托化行军
·中部战区空军雷达某旅机动营
·“红色前哨雷达站”
·K/LLQ-305B雷达
·FB-6轻型机动防空系统
·FT-2000防空导弹
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---