军事 大陆
海军视频慰问海上编队、南沙守备部队和驻吉布提保障基地官兵
华夏经纬网   2019-02-03 09:21:23   
字号:

解放军报北京2月2日电  李博宇、特约记者李唐报道:在己亥年春节即将到来之际,海军举行视频慰问活动,向第31批护航编队、174编队、151编队、南沙守备部队和驻吉布提保障基地官兵致以诚挚问候和新春祝福。

第31批护航编队去年12月9日出征亚丁湾以来,成功为9批13艘船舶进行专项护航,紧急救治我受伤渔民,确保了被护船舶和人员安全。正在海上执行任务的174编队和151编队全体官兵聚焦海军转型建设、落实战斗力标准,在远海大洋组织使命任务课题针对性演练,有效检验提升备战打仗能力。南沙守备部队官兵不惧艰险、不畏挑战,为守护好、建设好祖国南大门作出重要贡献。驻吉布提保障基地官兵艰苦创业、开拓创新、履行使命,加快推进保障能力提升,深化拓展多边交流合作,向世界展示中国海军的新风采新风貌。

“在华夏同庆、万家团圆的日子,你们巡航在远海大洋,奋战在万里海疆,坚守在海外基地,祖国亲人想念你们,海军战友牵挂你们。”视频慰问活动中,海军主要领导要求广大官兵始终把思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平强军思想特别是海军建设重要指示;强化忧患意识、危机意识、打仗意识,坚持备战打仗的鲜明导向;扎实做好经常性思想工作、经常性管理工作和经常性排忧解难工作,科学安排节日期间的工作和生活,让官兵们在执行任务过程中过一个欢乐祥和的春节。

记者在慰问现场通过视频看到,第31批护航编队、174编队、151编队、南沙守备部队和驻吉布提保障基地官兵精神饱满、斗志高昂。“千里万里,党在心里。”大家表示,一定把关心慰问转化为强大的练兵动力,坚守战位,认真履行担负的使命任务,为维护国家领土主权和海洋权益,建设强大的现代化海军奋力拼搏、破浪前行。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国海军远航训练:开炮!这场实弹射击火力十足
·呼伦湖舰,瞄准实战练补给
·在海军登陆舰支队体验气垫艇训练
·中国海军亚丁湾护航10余年 上演无数感人故事
·在海军某登陆舰支队体验气垫艇训练
·海军航空兵某旅组织多场次实战环境下跨昼夜飞行训练
·海军某登陆舰新年出海训练
·实战实训砺锋芒 广元舰新年度海上首训“开门红”
·海军陆战队某旅双胞胎士兵王成、王镇记事
·海军精准分配2018年夏秋季入伍新兵
·海军军医大学吴孟超、廖万清两位院士光荣退休
·透视海军陆战队某旅新年开训中的国际元素
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---