军事 军事文艺
中国武警部队卫士军乐团在哈奏响中国声音
华夏经纬网   2017-06-26 14:19:59   
字号:

    热情的交流凝结深厚友谊,美妙的乐章演绎蓝图梦想。中国武警部队卫士军乐团一行41人应哈萨克斯坦国民近卫军邀请,22日至24日参加了为期3天的第六届“军事号角”国际军乐节交流活动。

    访问期间,卫士军乐团共参加4场演出。22日和23日,军乐团分别在哈萨克斯坦国民近卫军某特战旅举行专场演出,在哈萨克斯坦体育馆与俄罗斯国民卫队军乐团、哈萨克斯坦总统军乐团、哈边防军乐团、哈国民近卫军军乐团等同台演奏交流;23日晚,军乐团参加军乐节主场演出;24日,军乐团受邀出席哈内务部成立25周年音乐会。

    当地时间22日11时,随着哈中两国国歌徐徐奏响,“军事号角”国际军乐节首场专场音乐会拉开帷幕。《北京的喜讯》《在那遥远的地方》《五声神韵》《茉莉花》,卫士军乐团以一首首富有中国气息和民族特点的经典曲目,以精湛的演奏水平和严整的军容军貌,一次次博得现场观演官兵经久不息的掌声。观看演出的哈萨克斯坦国民近卫军副司令马特卡里莫少将一次次对卫士军乐团的精彩演奏竖起大拇指。

    23日,哈内务部长卡西莫夫上将出席主场演出。当卫士军乐团身着演出礼服,演奏雄壮的《中国人民解放军军歌》步入哈萨克斯坦体育馆时,全场观众报以热烈掌声。伴随着指挥员娴熟的行进指挥杖表演,《光荣的凯旋》《龙的传人》《砺兵》3首乐曲演奏完毕,整个军乐节的演出达到高潮。演出结束后,哈国民近卫军司令扎克瑟雷科夫中将接见中国代表团部分成员,并对中方演出给予高度评价。

    24日下午,哈萨克斯坦内务部成立25周年音乐会在阿斯塔纳市的阿雷阿尔卡自行车馆隆重举行,卫士军乐团受邀参加演出并与出席活动的各国军乐队同台合奏,受到观众热烈欢迎。

   中国武警部队卫士军乐团是一支专业的管乐艺术团体,主要担负北京天安门广场升旗仪式国歌的演奏和外事司礼演奏任务。组建30年来,乐团先后参加建国50周年、60周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵演奏任务以及上海合作组织成员国首届军乐节演出等,多次赴意大利、日本、哈萨克斯坦等国交流演出。

    (新华社阿斯塔纳6月25日电)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特战队员从“魔鬼周”到抗洪一线无缝切换
·特战队员亲身示范如何通过染毒地带
·1000米综合演练:属于特战队员的速度与激情
·记武警广州指挥学院学员四大队副大队长易清平
·武警黄金部队为科学救援提供翔实地质资料数据支撑
·缉毒战场上,武警官兵在行动
·武警特战队开展海上特训
·山西武警真枪实弹开展“魔鬼周”极限训练
·武警水电部队大型装备进入茂县灾情核心区展开救援
·武警部队1100余名官兵全力投入四川茂县山体高位垮塌救援
·武警水电部队580名兵力紧急驰援茂县山体垮塌抢险
·270名驻渝武警水电八支队官兵驰援四川茂县山体垮塌一线
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
用核武打不赢地道战? 外媒称美军研发地下
俄有关打击“电话恐怖主义”法律经普京签署
中国首次举办维和领域最高层次培训
南京大屠杀幸存者:妈妈和姐姐被日军轮奸后
南京大屠杀:妇女不堪淫辱跳河被日军抓回奸
青岛警备区新兵老兵训练间隙做游戏助团结
美军X47B无人作战机与有人驾驶舰载机合
重庆首支武警“应急救援队”授牌成立
中国古代宋辽时期辽国与高丽的战争
淮海战役:小车推出来的胜利
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---