中国人民解放军自诞生以来,军服从无到有,从单一制式到系列配套;她就像一面镜子,反映着人民军队正规化、现代化建设的进程,折射出战争方式的发展演变,也表现出人们审美观念的变化。07式军服是在试装备驻港驻澳部队97式军服基础上改进发展而来的,设计风格典雅质朴,款式造型具有时代特色。
    土地革命战争时期,红军主要穿灰色粗布中山装,戴八角帽缀布质红五星帽徽和红领章。
    抗日战争和解放战争时期,我军服装以土黄色为主,仅中原部队军服仍为灰色。
    1950年1月4日中央军委批准实行50式军服。为解放帽佩戴八一红五星金属帽徽。
    55式军服经由毛泽东亲自审查,于国务院第18次会议批准,1955年10月1日起开始实施。
    1978年在71式军服的基础上,以减轻重量为主要目的,进一步扩大合纤材料的使用。
    85式军服沿用55式,仅解放帽改为大檐帽,佩带圆形八一红五星帽徽和军种肩领章。
    1988年10月1日中国人民解放军恢复军衔制,随之装备“87式”军衔服装。
    1997年7月1日,驻港部队官兵穿着的新一代军服,正是我军研制的新一代军服的雏形。

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号