近日,美国在台协会(AIT)台北办事处处长杨苏棣关于台湾军购的一场强硬发言引爆岛内公愤,在国亲两党联手下,数额巨大的军备采购条例第62度遭到封杀。 据美台军火交易的重要中间机构——“美台商业协会”最近发布的报告称,在未来的10多年内,台湾对美军事采购总额将超过354亿美元,而在未来的2~3年内,台湾将成为美国军火外销的最大买主。 如此疯狂地购买军火,使台湾民众背上了沉重的经济负担。
台湾军购黑幕何其多
三“黑手”推动台湾军购
美台军火交易靠人情
黑幕:搜刮百姓钱财养肥神秘官商
台军购巨款逾半资助美进驻日小岛
黑金铺路 台军购黑幕令人触目惊心
知情人"神秘死亡" 弊案真相难寻
台湾军购弊案黑幕重重
  声明:所有信息均从网络公开信息搜集而来,不代表本网站观点,仅供参考。
  陈水扁上台以来,为了实现其“以武谋独”的野心,大量向美国购买武器装备。而美国由于面临军备裁减的大趋势,加之武器正常的退役和淘汰,堆积了大量军备垃圾,急于寻找买家。于是,台湾便成了美国最理想的“军备垃圾处理场”。
台湾军购全球第二成美国废品收购站 台军购被指糊涂帐拾美军破烂
基德舰战力如何备受质疑 美淘汰军舰翻修前不忍卒睹
美想压台放弃发展新导弹 TMD:台军壮胆美国捞钱
“铁拳专案”:美国坑台军22个亿 原因:美恐台军电子战崛起
买军火,台货比三家还吃亏  
  从台湾当局拟订6108亿军购预算以来,民众的反对和抗议就从未停止过,台湾社会各界人士先后举行 “反6108军购、和平爱台湾”大游行,台湾的百名军官联名抗议,指责陈水扁政府不是保护台湾而是把台湾推向战争的边缘。
美强迫推销 台卖地筹保护费 陈水扁荒唐理由:“和平不免费”
岛内专家:台湾花大钱只付了头期款 李登辉:台应向美国交保护费
台湾:天价军购预算为哪般? 美国大哥,“莫要拋弃我!”
台点菜不买单 美国气的够戗 连遭封杀 美高官为军购威胁台湾
美逼台湾大量军购从中渔利 美国卖给台湾武器:赚你没商量
美国就军购恐吓台湾 故弄玄虚 巨额军购将会拖垮台湾
台退役将领联名反军购 台湾军购条例连连闯关失败
  岛内有识之士一针见血指出了军购所隐藏的“内涵”,那就是,美国并不是“为台湾防卫真正需要,才卖军火”,而是强销用不上的“军火垃圾”,索取保护费,变相为美伊战争补助军费。最终的结果必然是,巨额军购并不会“为台湾带来真正的安全”。
透视台湾“特别军购案” 解析美台动机 台湾军购案的迷思
台湾巨额军购意在拖美下水 港报:巨额军购能为台湾带来安全吗?
台湾当局的“军购外交”能走多远? 军购非万能 改善两岸关系最安全
从台湾军购看台军建设走向  

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号