据台湾媒体报道,台“国防部”正在建立第一支“战略部队”,台当局防务主管部门正于“某一接近大陆的外岛”,增建导弹阵地设置,往后按年度逐次增添部署“战略武器”,作为直接攻击大陆的发射台,且明年起将具有小规模战备能力。虽然台当局随后就否认了这一消息,但实际上长期以来,台军从未放弃发展战略威慑力量。
台湾军队主要攻击武器
“雄风”2E型导弹:射程1000公里,可覆盖大陆主要经济区域。
“雄风”3型导弹:射程500公里,可威胁大陆沿海目标。
IDF“经国号”战斗机:作战半径600公里。台湾“决战境外”的主力。
F—16战斗机:作战半径860公里,可携带多种对地攻击武器。
幻影2000战斗机:作战半径700公里,可携带多种对地攻击武器。
“基德”级导弹驱逐舰:排水量8000吨以上,可攻击大陆沿海目标。
台制定多种对大陆作战方式
“自杀计划”:提高反侦察能力。
“天戟计划”:提高远程打击能力。
“天马计划”:提高太空侦察能力。
“擎天计划”:提超音速反舰导弹能力。
“万象计划”:提高海上封锁能力。
“资安计划”:提高网络战能力。
“五角计划”:提高战时指挥能力。
“隐形计划”:提高隐形能力。
“毒蝎计划”:提高反击能力。
 
声明:所有信息均从网络公开信息搜集而来,不代表本网站观点,仅供参考。
  40多年前台“中研院”成立之初,就要建立原子弹和弹道导弹作为战略武器。不过,由于美反对,1981年台“天马”中程弹道导弹计划被中止,1988年台“核能研究所”副所长张宪义上校出逃美国,完全摧毁台“核武计划”。
台湾“核武疑云”始末 台湾核武研发"五人帮"揭秘
王唯科揭露台湾核武发展秘史 美国间谍重创台湾核武计划
台研制核武绝密"宏全计划"大曝光 回首台湾两次核武梦的破灭
  1995年台“中科院”开始低调展开研发弹道导弹和攻击大陆的巡航导弹计划;2000年民进党上台,陈水扁更加支持台“中科院”相关计划,且民进党一向主张发展攻击性武器,以对抗大陆。报道说,台当局防务主管部门部署射程介于六百至一千公里的导弹,可攻击大陆的上海、香港等地。
台军战略导弹研发计划揭秘 神秘的台湾九鹏导弹基地
台军将生产远程导弹 雄风-2E巡航导弹可打西安等城市
台湾秘密研制中程导弹经过 台军发展战略导弹内幕
两种“雄风”导弹瞄准解放军海军基地 台觊觎“战略型武器”用于反击
秘密研制十年 技术来自美国--台军“雄风”导弹
  目前,台湾还不能自行发射卫星,因为台湾没有载卫星上天的火箭。然而受大陆成功发射“神舟五号”载人宇宙飞船刺激,台湾当局决定通过研发探空火箭来发射轨道卫星。军事专家指出,台湾投入卫星发射载具的研发,目的是要自主发射卫星和发展弹道导弹。
台湾要为太空军事布局 台湾已经开始实施太空计划
台以太空合作计划受挫 台军发射新卫星监视大陆
  为将“雄风2E”的远程打击能力凸显出来,台“国防部”决定在导弹司令部的基础上,成立一个专门的“战略导弹部队”,只部署“雄风”型攻击导弹,以“更有力地威慑大陆”。台媒称,该部队的建立,将使台湾防卫作战的最高指挥原则“有效吓阻、防卫固守”得以进一步实现,是台湾武力的重大突破,将大大改变台湾对大陆只能封挡、无法回击的劣势。
台军正式组建战略导弹部队 台军战略导弹部队若隐若现 扁欲“反制作战”
台湾军方成立"飞弹司令部" 台组战略导弹部队部署射程1000公里导弹
  台战略导弹部队的组建有极深的象征意义和实质威胁。但许多战略分析家指出,由于台湾本自没有战略纵深,因此战略导弹的意义大打折扣。比如说由于中央山脉的阻隔,台湾东西部之间的交通联系非常薄弱。
台军方导弹部队地位提升 意义重大 台发展核武无异自杀
台军制定多种对大陆作战方式 台战略导弹部队实无用武之地

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号