军事 兵器大观 陆军兵器 主战坦克
中国:85-III型主战坦克
华夏经纬网   2003-07-02 11:06:36   
字号:

    85-III型主战坦克是北方工业公司新近推出的一种新型主战坦克.它承袭了85-IIM主战坦克的优长,在防护能力,机动性能和火控系统方面都有长足进步,更加适于现代战争条件下的作战要求。

    国产85-III型主战坦克安装了新型动力装置,战斗全重42.5,发动机功率735千瓦(1000马力).其单位功率已由国产80式坦克的14.1千瓦/吨提高到17.3千瓦/,国产85-III型主战坦克的这一指标已接近德国的"-2"坦克(20千瓦/)和美国的M1A1坦克(19.6千瓦/),并且比英国的"挑战者"(14.4千瓦/)和俄罗斯的T-80(14.1千瓦/吨要高.其公路最大速度大65公里/小时。

    国产85-III型主战坦克的传动部分也做了较大改进,采用液压控制和行星齿轮箱,使操作能力进一步改善.驾驶员可根据不同需要选用自动控制,半自动控制或人工控制3种方式操作.国产85-III型主战坦克采用整装式动力装置,便于维修.在战场上,可以在40分钟内拆装完毕.。

    国产85-III型主战坦克的主要武器为一门125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹,聚能装药破甲弹和杀伤爆破榴弹.穿甲弹的初速为1730/,发射速度8/.由于采用自动装弹机,乘员仅有3,弹药携带量由85坦克的40发增加到42.该坦克的辅助武器为17.62毫米同轴机枪和112.7毫米高射机枪。

    国产85-III型主战坦克采用稳像式火控系统,这种火控系统使坦克具备了在行进间射击运动目标的能力,并具有较高的首发命中率,而且反映时间短.此外,采用适应夜战的第二代激光夜视仪,使坦克的夜战能力得以提高。

    国产85-III型主战坦克外形低矮,高度只有2200毫米,比德国的"2"(2480毫米),美国的M1A1(2885毫米),日本的90(2300毫米)等坦克的车身都要低. 炮塔前部和车体前部可挂复合装甲块.该坦克装有GPS全球定位系统.并有三防和灭火抑报爆装置,可使坦克在被击中后的60毫秒内扑灭车内的火焰。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---