军事 兵器大观 陆军兵器 步兵战车
中国VN-2轮式战车
华夏经纬网   2008-07-03 09:48:31   
字号:

台军关注大陆新型轮式战车

图片说明:解放军新型VN-2轮式装甲车

    台湾军方媒体“军事新闻社”刊发文章评析大陆新型步兵战车——VN2型6x6轮式装甲车。

  文章说,大陆近日新推出一款92式步兵战车的姊妹——VN2型6x6轮式装甲车,VN2轮式装甲车是在92式基础上换装大功率水冷柴油机,并在人机环境等方面做了大幅改进。

  台媒称该车重约15-18吨,整车长6.78米、宽2.8米,到顶甲板高2.06米,可以在低强度作战条件下进行作战,也可部署于维和行动和反恐行动中。

  VN2延续92式的整车外形,车体采用封闭式装甲钢承载结构,车体的车首、左右两侧和车尾均采用大倾角设计,在距车体正面100米、侧面200米的距离上,能防7.62毫米穿甲弹,后甲板、顶甲板能防7.62毫米普通弹和弹片;另外还具有基本防地雷能力。防弹轮胎在中弹后(无气压状态)仍能以每小时30-40公里的速度行驶100公里。

  VN2采用V形六缸水冷柴油机,在每分钟2100转下有355马力,特点是体积小、噪音低。变速器为九个前进档、一个倒档,最大速度可达每小时100公里,最大行程800公里。该车可跨越1.2米宽的壕沟,越过0.55米的矮墙,最大爬坡度为31度,最大侧倾坡度为17度。

    此外,该车还可搭载多种武器系统。VN2的炮塔是为单人车内操控炮塔,可搭装成多种形式,例如30毫米单人机关炮塔、25毫米机关炮塔、14.5毫米机枪塔,以及12.7毫米机枪塔。

  VN2的基本配置为一门30毫米机关炮、一挺7.62毫米机枪、6具76毫米烟幕弹发射筒、红箭系列反坦克导弹发射系统,能打击2000米以内的轻型装甲目标和土木工事、4000米以内的有生力量、二千八百2800米以内的主战坦克。

  VN2经由6x6车型可向下发展为4x4型、向上可发展为8x8型,横向发展可形成车族,根据不同作战对象和使用需求,选择不同的选装设备和武器,以因应多兵种、多用途、多方案,满足突击、反坦克、防空反导、医疗救护、抢救抢修、指挥控制等多种任务的要求。(环球网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军舰队疫情恐危及全
台海军“敦睦舰队”染疫,成为全台目前最大的新冠肺炎群聚感染案,形成防疫破口,让台湾面临严峻挑战,蔡当局“防疫神话”破灭。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---