首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

济南1亿元文化旅游专项资金扶持文旅企业

2020-03-23 16:28:23
华夏经纬网

  记者近日了解到,为应对疫情严重影响,济南市安排文化旅游扶持专项资金1亿元,用于扶持文旅企业渡过难关,促进文旅产业振兴,同时提出以近郊游、短程游为重点,推动文化旅游产业快速复苏,策划组织“济南人游济南”“山东人游济南”“万人乡村游”等活动。

  据介绍,济南市A级旅游景区开放坚持审慎有序原则,优先开放大空间、开放式、山岳型、自然类景区,其它景区暂缓;开放的景区优先放开游览服务功能和大空间区域,除餐饮、住宿、购物场所按规定开放外,景区其它室内游览、参观、娱乐等封闭场所暂缓开放。截至目前,济南市共开放了天下第一泉风景区、千佛山风景区、灵岩寺风景区、百脉泉公园、朱家峪景区等17家A级旅游景区。

  “今年我们要举办第四届文化惠民消费季活动,计划安排2000万元左右的资金,用于文化和旅游方面的惠民消费。”济南市文化和旅游局局长郅良说。(完)

 

来源:大众日报  转自:新华网




    相关报道
  ·山东:财税金融改革攻坚 支撑"八大发展战略"
  ·济南:公共空间恢复开放 餐馆全面恢复堂食
  ·山东推动堂食分餐制改革和餐饮提供者无接触供餐
  ·"山东的路"金字招牌将再次擦亮 14条高速今年通车
  ·最大限度享政策红利 山东财税政策落实操作指南出炉
  ·发展有舞台创业有保障 山东聚焦聚力打造人才高地
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有