首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

济南已开放17家A级景区 到黑虎泉取水得再等等

2020-03-20 16:28:29
华夏经纬网

  3月19日上午,山东省济南市委市政府在龙奥大厦召开新闻发布会,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,天下第一泉景区夜经济、晨晚练、展室展园、游船、泉水浴场、取水点等区域暂缓开放。

  济南文旅发展集团党委副书记、总经理方连庆介绍,目前,天下第一泉风景区的趵突泉景区、大明湖老区和五龙潭景区的室外场所等低风险区域已全面恢复开放;景区范围内的配套经营服务项目按照济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室下发的《关于规范疫情防控引导生活性服务业有序开业复工的指导意见》要求逐步有序开放;景区夜经济、晨晚练、展室展园、游船、泉水浴场、取水点等区域暂缓开放。也就是说想去黑虎泉、青龙桥等取水点接水的市民,还得再等等。

  同日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市文化和旅游局获悉,截至目前,全市共开放了天下第一泉风景区、千佛山风景区、灵岩寺风景区、百脉泉公园、朱家裕景区等17家A级旅游景区。

  根据《关于推进A级旅游景区有序开放的指导意见》,济南市A级旅游景区开放坚持审慎有序开放的原则,优先开放大空间、开放式、山岳型、自然类景区,其他景区暂缓;开放的景区优先放开游览服务功能和大空间区域,除餐饮、住宿、购物场所按规定开放外,景区其它室内游览、参观、娱乐等封闭场所暂缓开放。

  自开放以来,景区严格落实疫情防控工作要求,运营有序,安全平稳,每天接待游客数量严格控制在最大承载量的50%以下,在园游客人数控制在瞬时承载量30%以下。(夏侯凤超 程凌润)(完)

 

来源:齐鲁晚报  转自:新华网




    相关报道
  ·山东:以文化人,为现代化强省建设凝魂聚气
  ·线上线下齐发力 济南"大数据+网格"严防境外输入
  ·山东攻坚流程再造 3年内省级行政许可压减超5成
  ·无人驾驶人工智能车联网等技术将落地青岛公交
  ·挑起重担,从春天出发 山东发起九大改革攻坚行动
  ·山东省财政支持体育场馆免费开放
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有