首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

筹集1.2亿!山东今年将支持建设60个美丽移民村

2020-03-19 15:37:09
华夏经纬网

  记者今天(19日)从山东省财政厅了解到,山东省财政今年筹集25亿元改善水库移民生产生活条件。具体措施包括:足额发放移民个人补助,对纳入扶持范围的186万水库移民,每人每年发放补助600元;扶持建设美丽移民村,在全省范围内选择60个移民村,每村补助200万元,因地制宜突出特色,支持其完善基础设施、整治村容村貌,建设“美丽、生态、宜居”的美丽移民村;支持基础设施建设及经济社会发展,主要支持库区和移民安置区农业及配套水利设施、交通、供电、生活设施等建设,支持移民发展特色种养项目,开展就业培训,千方百计帮助移民增收致富;实施三峡外迁移民安置区帮扶项目,落实三峡外迁移民安置区生产发展及基础设施建设完善等帮扶措施,帮助解决三峡移民群体生产生活方面存在的突出困难和问题。

  据统计,“十三五”期间,山东省财政已累计筹集资金115亿元,其中,发放移民补贴56亿元,补助927万人次;安排项目资金59亿元,建设美丽移民村230个,新增5个县(区)开展水库移民避险解困试点,支持9788个移民村改善了生产生活条件。(完)

 

来源:齐鲁网  转自:新华网




    相关报道
  ·青岛部分景区有序恢复开放
  ·山东:加快健康通行码跨地区多场景普及应用
  ·“种地保”让山东农民有了种地“云管家”
  ·山东:确保2020年实现城镇新增就业110万人
  ·济南发布19条措施 精准承接北京非首都功能
  ·国家森林康养基地第一批名单公示 山东入围4个
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有