首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东:加快健康通行码跨地区多场景普及应用

2020-03-19 15:35:57
华夏经纬网

  日前,省委疫情处置工作领导小组办公室下发通知,要求进一步加快健康通行码跨地区多场景普及应用。

  通知要求,各市对于已经互认共享省份的来鲁人员出示的健康通行“绿码”(或全国一体化政务服务平台防疫信息码“绿码”)的,应予以认可并一律放行,并引导其使用“来鲁申报”模块申领山东省电子健康通行码。对于无法出示健康通行码,以及未签订互认备忘录省份的来鲁人员,继续执行隔离14天政策。

  通知要求,各市要进一步强化重点场所疫情防控,在餐饮、购物、酒店、医疗、教学、文化旅游、生产加工、交通工具、交通枢纽、政务服务大厅、办公楼和社区等场所部署应用场所码。场所管理者或经营者要通过爱山东APP、健康山东服务号、支付宝渠道的健康通行卡“场所码生成”模块生成所需场所码,自行打印并张贴在人员流动的卡口醒目处。已领取山东省健康通行码的出行人,打开微信、支付宝或爱山东APP使用“扫一扫”功能,扫描对应场所码即可通行,无需填写个人任何信息。对于无法张贴场所码的卡口站点,卡口人员可通过健康通行卡“卡口站点管理”模块添加所在卡口,使用健康通行卡“扫一扫”模块,扫描出行人的健康通行码。该通知自3月19日零时起执行。(完)

  

来源:大众日报  转自:新华网




    相关报道
  ·“种地保”让山东农民有了种地“云管家”
  ·山东:确保2020年实现城镇新增就业110万人
  ·济南发布19条措施 精准承接北京非首都功能
  ·国家森林康养基地第一批名单公示 山东入围4个
  ·山东省本级失业保险稳岗返还首批资金拨付到位
  ·人才安居房、编制"周转池" 山东推出32项人才政策
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有