首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东:确保2020年实现城镇新增就业110万人

2020-03-19 15:27:42
华夏经纬网

  新华社济南3月18日电(记者邵鲁文)记者从近日召开的山东省人力资源社会保障工作视频会议上获悉,今年山东将在推动就业局势稳定上攻坚突破,确保实现城镇新增就业110万人。

  据山东省人社厅相关负责人介绍,疫情防控期间,山东加大就近就地招工和用工调剂力度,截至目前已帮助500家重点企业解决新用工3.08万人。此外,通过开展线上“春风行动”和高校毕业生求职招聘专项行动,共发布企业岗位需求131.19万个,达成就业意向21.6万人。

  据悉,山东将继续聚焦稳就业,确保今年城镇登记失业率控制在4.5%以内,城镇调查失业率在5.5%左右。此外,实施阶段性减免企业社会保险费,加大失业保险稳岗返还力度,用足、用好支持企业吸纳就业补贴政策,以“真金白银”支持企业稳岗。

  在促进重点群体就业方面,山东将统筹实施就业创业促进、基层成长、三支一扶、青年就业启航等计划,扩大高校毕业生就业规模,力争总体就业率达到85%以上。同时,扩大职业技能提升行动线上培训规模,提升培训质量,完成补贴性培训100万人次以上。

  在防控规模性失业风险方面,山东将加强就业形势监测,完善调查失业率制度,强化就业岗位归集,提升风险防控能力。此外,通过建立就业风险储备金制度,全力应对规模性失业风险。(完)

 

来源:新华网




    相关报道
  ·济南发布19条措施 精准承接北京非首都功能
  ·国家森林康养基地第一批名单公示 山东入围4个
  ·山东省本级失业保险稳岗返还首批资金拨付到位
  ·人才安居房、编制"周转池" 山东推出32项人才政策
  ·打好"舌尖"防疫战 山东在餐饮企业推行堂食分餐制
  ·补短板堵漏洞强弱项 山东推进公共卫生应急管理改革
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有