首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东:对所有入境人员一律实施14天隔离

2020-03-18 15:33:57
华夏经纬网

  新华社济南3月17日电(记者张力元、闫祥岭)记者从山东省人民政府新闻办公室17日召开的新闻发布会上获悉,为全面加强入境人员疫情防控工作,山东省对来自所有国家和地区的入境人员一律实施14天集中隔离或居家隔离措施。

  山东省卫生健康委党组成员、副主任马立新介绍,对正常入境人员在隔离观察期内被确定为确诊病例、疑似病例或无症状感染者的,立即开展密切接触者协查、追踪、管理。确诊病例及时转运至相应集中救治定点医院实施治疗。目前,山东省内定点医院已做好入境人员确诊病例的诊疗准备。

  此外,山东省严格落实分区分级精准防控,定期调整各级风险区名单;持续做好医疗救治和医疗服务;加强实验室检测生物样本管理,对现存确需继续保存的样本,由山东省疾控中心集中统一保存;加强涉疫场所安全管理。(完)

 

来源:新华网




    相关报道
  ·山东攻坚克难,勇做新时代泰山“挑山工”
  ·山东房屋建筑和市政工程近九成已开复工
  ·山东:疫情防控不放松 复工复产出实招
  ·山东省12市已实现本地住院患者“清零”
  ·山东干部群众热议:用好"关键一招"攻坚决胜之年
  ·用电用气降价推进复工复产 山东用户减37亿电费
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有