首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

用电用气降价推进复工复产 山东用户减37亿电费

2020-03-18 15:29:58
华夏经纬网

  为加快推进企业复工复产,山东省积极做好疫情防控期间煤电油气运供应保障。记者从省政府新闻办3月17日召开的发布会上获悉,截至目前,全省103处煤矿除特殊情况的6处,具备条件的97处煤矿已全部达产稳产。

  “山东省将电煤等能源供应纳入省里重点物资保障。”省发展改革委副厅级干部乔乃琛介绍,疫情发生以来,山东省对煤炭运输车辆开辟绿色通道,保证了省内运输畅通。同时还多渠道帮助协调解决能源企业内部生产经营所需的口罩、消毒液等医疗物资短缺,特别是受疫情防控影响企业员工不能按时返厂到岗的问题,解决企业疫情期间的用工难题。

  山东省在加快省内煤矿复工复产进度的同时,积极协调省外煤矿,帮助解决省外煤炭运输受限问题,并加强与晋陕蒙等煤炭大省沟通联系,加强对山东省煤炭资源供应支持。省发展改革委研究印发《关于尽快做好电煤中长期合同签订工作的通知》,确保电煤库存稳定提高。

  山东省印发《关于阶段性降低工商业用电价格支持企业复工复产的通知》,明确2020年2月1日至6月30日,电网企业对全省高耗能行业以外的工商业用户计收电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。“初步测算,政策执行期间全省相关电力用户可减轻电费负担37亿元。”乔乃琛表示。山东省印发《关于阶段性降低非居民天然气价格支持企业复工复产的通知》,规定2020年2月1日至6月30日,非居民用气城市门站价格提前执行淡季价格政策。据介绍,受益于该政策,仅2-3月用气旺季,全省企业就可减轻负担9.7亿元。(李振)(完)

 

来源:大众日报  转自:新华网




    相关报道
  ·从山东青岛入境人员需提前72小时申报登记
  ·新房装修能进小区了 山东济南装修业逐渐回暖
  ·餐饮复工 食堂“开伙” 山东济南倡导分餐制
  ·山东省青岛市发布十条举措吸引大学生创新创业
  ·疫情之下山东青岛垃圾分类不打烊 推出投放神器
  ·山东有关部门和专家学者解读九大改革攻坚行动
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有