首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

从山东青岛入境人员需提前72小时申报登记

2020-03-18 15:27:43
华夏经纬网

  新华社青岛3月17日电(记者张旭东)青岛市新冠肺炎疫情防控指挥办公室17日正式发布通告,计划来青返青的入境人员,由其亲友或其亲友告知本人提前72小时登录“青岛市入境人员信息系统”,如实申报登记有关信息。

  根据通告,入境人员指出国(境)返回的中国公民和入境的外国人、无国籍人。入境人员无论通过境外直接抵青或从国内其他城市中转抵青,应当遵守国家和省、市疫情防控有关决定、命令,自觉接受检验检疫、隔离观察等防控措施。

  入境人员来青返青后,应当在到达目的地后,第一时间主动向所在社区(村居)或企业(单位)报到,并登录“青岛市入境人员信息系统”,如实申报登记有关信息。

  宾馆(酒店)、社区(村居)、企业(单位)等单位和出租房主、留宿人等,有义务引导入境人员登录“青岛市入境人员信息系统”申报登记有关信息。

  此前,青岛市要求所有入境人员,除需要隔离或留观的外,均由居住地所在区市派车接回,对在境内有居所的,居家隔离观察14天;对商务旅游等短期居住的,安排在指定宾馆住居、活动。(完)

 

来源:新华网




    相关报道
  ·新房装修能进小区了 山东济南装修业逐渐回暖
  ·餐饮复工 食堂“开伙” 山东济南倡导分餐制
  ·山东省青岛市发布十条举措吸引大学生创新创业
  ·疫情之下山东青岛垃圾分类不打烊 推出投放神器
  ·山东有关部门和专家学者解读九大改革攻坚行动
  ·应对疫情中国多地推广分餐制
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有