首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东高端装备产业基金投资稳居"十强"产业首位

2020-03-16 16:31:35
华夏经纬网

  记者从山东省财政厅获悉,近年来,山东省新旧动能转换基金积极与中车资本、国寿资本等知名投资机构合作,通过设立高端装备产业基金,助力山东省高端装备产业做大做强,从基金认缴规模、实缴规模和投资额看,高端装备产业基金均居“十强”产业之首。

  截至目前,全省注册设立高端装备产业方向的新旧动能转换基金86只,认缴规模970亿元,实缴规模302亿元,投资项目268个,基金投资额280亿元,带动其他金融和社会资本825亿元。省级审议通过高端装备产业基金7只,同时对各市重点关注的“双招双引”高端装备产业项目,省、市引导基金与社会资本合作,设立了19只项目基金,为高端装备产业实施精准支持,其中10个项目为山东省新旧动能转换重大项目库项目。省级26只基金认缴规模325亿元,已投资项目34个,基金投资99亿元,其中引导基金实缴出资13亿元,带动其他金融和社会资本382亿元。

  围绕山东省高端装备产业发展规划,新旧动能转换基金重点投资航空航天、先进轨道交通等重点领域。如基金投资的山东飞奥航空发动机有限公司首创了混合动力发动机、启电一体电喷发动机,填补了国内无人机发动机的空白。(代玲玲 孔进 赵云亮 贾俊男)(完)

 

来源:大众日报  转自:新华网




    相关报道
  ·"面对面"改"屏对屏" 山东隔空架起招才引智热线
  ·山东省援助湖北医疗队集中力量总攻重症救治
  ·菜园子对接菜篮子 山东蔬菜市场不脱销不断档
  ·济南先行区将打造国内面积最大的绿色城市示范区
  ·山东省对口支援黄冈医疗队向当地捐赠40万善款
  ·送来及时雨 济南两处市场减免商户房租2350万
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有