首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东省对口支援黄冈医疗队向当地捐赠40万善款

2020-03-16 16:28:59
华夏经纬网

  3月15日上午,大别山区域医疗中心,山东省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部及山东医疗队,向黄冈市捐赠现金40万元和价值220万元的2台医疗设备。

  把爱的种子留下,给黄冈人民一个永久的纪念。据山东省卫生健康委二级巡视员、山东省援助湖北首批医疗队领队张韬介绍,此次捐赠的40万元现金是由社会各界捐赠给驻黄冈山东医疗队,而医疗队员们又自愿捐献给黄冈革命老区人民的。这部分资金主要用于新冠肺炎特殊困难患者家庭的救助,由黄冈市卫生健康委接收,并负责将慰问金发放到位。

  自1月25日晚,山东首批医疗队143名热血勇士驰援黄冈以来,全省先后共派出医疗队五批609人援助黄冈。白衣天使们的壮举受到了社会各界的广泛持续关注。奋战在抗疫一线的医疗队员们在认真履行“治病救人、大爱无疆”的神圣职责,拼搏奉献,积极救治患者;同时,每时每刻都感受着黄冈革命老区人民的真诚和热情,并被深深感动,也看到还有一些有特殊困难的群众,需要帮助和支持。

  对于社会各界的捐赠,山东医疗队员们一致表示,在这场疫情防控阻击战中,每个人都有责任和义务奉献一份爱心,增添一份温暖,自愿将这笔款项作为爱的种子留给黄冈人民,以传递爱心,升华友谊,同时也作为沂蒙山、大别山红色革命基因的传承,表达山东人民支持黄冈人民,齐心协力、并肩战斗,共同战胜毒魔、打赢这场疫情阻击战的决心、信心。

  在捐赠仪式上,台资企业乾隆国际控股有限公司通过山东省台港澳办联系,向黄冈市捐赠2台共计220万元的无人智能移动药房设备,用于大别山区域医疗中心疫情防控工作。

  乾隆国际控股有限公司山东总部负责人王军说,由于黄冈疫情相对严重,这次公司决定把原定发往山东的设备转赠黄冈,经过昨晚连夜调试,已经达到正常使用标准。

  疫情发生以来,山东向黄冈市直接捐赠资金已超过7.2亿元,主要用于支持建设ICU病房床位、购买负压救护车等急需医疗设施设备,建设生物安全防护二级实验室、市传染病医院、市中医医院临床科研楼等医疗项目,更好地服务广大人民群众健康需求。这些都是全省人民一点一滴的爱心汇聚起来的,为战胜疫情提供了巨大的正能量。

  目前,山东医疗队对口援助的黄冈市所属武穴市、浠水县、蕲春县、团风县、黄梅县五县(市)新冠肺炎确诊患者全部清零;山东医疗队在大别山区域医疗中心管理的患者,3月15日又有7人出院,在院患者共12人,其中,普通组4人,重症组8人。黄冈抗疫阻击战已经取得阶段性胜利,全面总攻的号角已经吹响,胜利的曙光就在眼前。(王凯)(完)

 

来源:大众日报  转自:新华网




    相关报道
  ·送来及时雨 济南两处市场减免商户房租2350万
  ·山东济南设277处消费维权服务站 方便就近维权
  ·错时上下学错峰就餐 济南多所学校为开学做准备
  ·济南新旧动能转换先行区引人才最高送亿元红包
  ·擦亮“城市家具” 济南以后推行一体化综合保洁
  ·山东省儿童福利机构稳妥有序恢复开放服务
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有