首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东多项财政优惠政策推进企业复工达产

2020-03-13 15:41:30
华夏经纬网

  新华社济南3月13日电(记者王阳)记者从山东省政府获悉,疫情发生以来,山东省财政厅会同省直有关部门制定实施了20余项财政政策措施,以发挥财政政策的导向性、撬动性、激励性作用,支持企业复工达产及稳定山东外贸外资工作。

  在提高防疫物资供应能力方面,山东在落实国家疫情防控重点保障企业贷款贴息政策的同时,对省级确定的疫情防控重点保障企业,按人民银行专项再贷款利率50%给予贴息;同时,山东对2020年2月19日至29日期间,进口的395万只一次性医用口罩,高于国内市场价的部分予以补助。

  在帮助企业缓解资金压力方面,山东实施贷款风险补偿政策,对2020年1月1日至疫情结束期间,金融机构向小微企业发放的流动资金贷款和技术改造类项目贷款,确认为不良部分的,山东省级风险补偿资金按贷款本金的30%给予补偿;山东加大创业担保贷款支持力度,对符合条件的不超过15万元的个人贷款、不超过300万元的小微企业贷款,山东省财政给予贴息支持,有效应对疫情给企业带来的融资难题。

  山东省财政厅副厅长姜龙说,山东为稳定外贸外资,鼓励企业开拓国际市场,实施出口信保财政补贴政策,对企业重点境外展会的展位费给予全额补助,加大进口贴息支持力度,并制定奖励政策支持山东各地市多渠道精准招商引资。

  据介绍,山东还推出新规以调动各市返岗复工达产积极性,奖励企业和项目开复工、经营达产、资金保障、交通运输保障等方面考核完成较好的地市,努力形成“谁复产快、达产率高,谁得到奖励多”的竞争激励机制。(完)

 

来源:新华网




    相关报道
  ·山东防疫生产两不误 抢时间与产业升级同步进行
  ·返岗复工专列抵济 务工人员测温合格可直接上岗
  ·济南市教育局对春季开学准备工作提出详细要求
  ·青岛:大型商场日用百货九成已恢复运营
  ·济南新增50个电动自行车现场业务预约服务点
  ·山东省医保局与山东第一医科大学签署合作协议
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有