首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东枣庄新增2个国家级农业类园区与实训基地

2020-01-21 09:27:41
华夏经纬网

 日前,农业农村部发布《关于推介全国农村创新创业典型县及农村创新创业园区、农村创新创业孵化实训基地名单的通知》。根据《通知》,枣庄市山亭区豆制品标准化生产基地入选国家农村创新创业园区,滕州市恒裕食品创新创业孵化实训基地入选全国农村创新创业孵化实训基地。

  枣庄市山亭区豆制品国家农村创新创业园区位于山亭区城头镇,园区以山亭豆制品标准化基地为核心,科学制定产业发展布局,辐射带动纸箱包装、食品机械制造、电子商务和食品产业园区等区域协同发展,形成了“一核多点”、独具特色的创业创新示范基地,形成豆制品加工、机械制造、纸箱包装、休闲食品加工为主的标准化生产基地,成为山亭经济发展的重要区域。2018年,园区豆制品产值50亿元,项目镇农民人均可支配收入14489元,同比增长9.6%。

  滕州市恒裕食品有限公司坐落于滕州红荷路北侧,地理位置优越、交通便利,是一家集科研、开发、种植、收购、加工、出口于一体的外贸型生产企业。公司占地100余亩,公司设备设施齐全,拥有16000吨吞吐量的大型恒温冷库,脱水蔬菜生产线一条,车间布局合理,卫生配套设施齐全,具有良好的脱水蔬菜加工条件。主要生产经营保鲜蔬菜、脱水蔬菜、调味品,声名远扬东南亚、南亚、欧、美等国际市场,并与客户建立了长期友好互信的合作关系,贸易额不断增加。

  近年来,枣庄紧扣乡村产业振兴目标,大力推进农村创新创业,高度重视农村创新创业,强化政策扶持,搭建平台载体,培育新型经营主体,为全面建成小康社会和乡村全面振兴提供有力支撑,为乡村产业振兴注入了强大动力。

  在今后的工作中,建成的山亭区豆制品国家农村创新创业园区和滕州市恒裕食品创新创业孵化实训基地会继续强化设施建设、创新管理方式、完善服务功能,为返乡入乡创新创业人才提供政策咨询、项目遴选、技术指导等服务,力争成熟一批项目、成就一批创业者。

来源: 大众网    转自:新华网




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有