首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

中国重汽智能电动集卡完成全球首次整船作业

2020-01-19 11:03:38
华夏经纬网

  1月17日,25台无人驾驶电动集卡在天津港成功进行全球首次整船作业,这些车辆由中国重汽、天津港及主线科技联合自主研发制造,达到全球自动化码头领先水平,为世界港口智慧化升级树立了“中国样板”。

  记者从中国重汽获悉,全球首次无人驾驶电动集装箱卡车整船作业所使用车辆均由中国重汽研发提供,在国内首次实现批量生产。车辆基于HOWO系列技术平台,融合人工智能、车联网、云计算、新能源和新材料等世界前沿创新科技,应用新一代5G通信技术,具备了信息共享、复杂环境感知、智能化决策、自动化协同等控制功能,具有成本低、更智慧、更高效、更节能等优势,代表着中国汽车制造业“智造”和“创造”处于世界先进水平。(赵国陆)(完)

来源: 大众日报   转自:新华网 




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有