当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

黎苗风情胜地-五指山

2004-10-28 11:10:31
华夏经纬网

    原名通什市,2001年7月改名为五指山市。位于海南岛中部五指山腹地,东与琼中县、西与乐东县、南与保亭县、北与白沙县接壤。面积1168平方公里,人口10.7万人,是黎族、苗族的聚居地。市府设在冲山镇,冲山镇曾经是海南黎族苗族自治州首府。

    通什市年平均气温22.4℃,无寒冬,无酷夏,四季如春。人均寿命72周岁,是有名的长寿之乡,海南著名的民族风情旅游胜地。民族传统节日为三月三。

    通什市自然资源丰富,全市有森林面积5.5万公顷,珍贵木材150多种,药材1000多种,野生动物400多种。境内的海南第一高峰——五指山,被国际旅游组织列为A级旅游点。(海南台办)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

中共海南省委统一战线工作部(海南省台湾事务办公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号