当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南省台办和海口市委市政府携手推动琼台交流合作
2015-11-04 10:59:37
华夏经纬网

  11月3日,海南省台办主任刘耿到海口市调研琼台交流合作开展情况,海南省委常委、海口市委书记孙新阳,海口市市长倪强会见了刘耿,双方就携手推进琼台交流合作进行交流探讨。

  孙新阳指出,海口市高度重视对台工作,努力为台商台胞提供优质服务。近年来,台商在现代农业、餐饮娱乐、观赏鱼养殖、旅游地产等方面的投资十分活跃,为海口市经济社会发展作出了贡献。尤其值得一提的是,广大台商大力支持和配合海口市正在开展的“创建全国文明城市和国家卫生城市”工作,台资企业“亨美乐”等积极参与其中,发挥了很好的榜样作用。海口市将发挥好自身优势,大力推动琼台在旅游、农业、文化、青少年等方面的交流,着力把海口打造成为台商投资创业的新天地。

  刘耿表示,海口是台商台胞在海南重要的集聚地,随着“多规合一”“减政放权”“双创”等工作的推进,海口市的投资创业环境越来越好,吸引了大量台商台胞前来投资创业、旅游观光和购房置业。省台办将大力支持海口市的对台工作,在构建台商创业平台、打造交流合作基地、推动台资企业转型升级等方面提供帮助。

  当天上午,刘耿还应邀为海口市相关部门的领导干部和工作人员作两岸交流形势报告。他结合自身20多年的琼台交流工作实践,摆事实、讲道理,为大家上了生动一课。

  刘耿认为,要从实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的高度认识对台工作。十八大以来,习近平总书记提出了发展两岸关系的一系列新思想新理念,充分体现对两岸关系和平发展的信心、耐心、诚心和决心,大家要认真领会,深入贯彻落实。他还介绍了近阶段台湾岛内政治、经济、文化等基本情况和两岸交流交往的概况。

  刘耿表示,经过多年努力,琼台交流合作形成了少数民族交流、农业合作、旅游合作、海洋合作四大特色,正在建设以少数民族交流为特色的保亭琼台两岸交流基地,和以现代农业合作为主的澄迈琼台合作基地,同时积极打造两岸海洋维权沟通平台。希望海口市相关同志充分利用好省会城市优势,发动全社会力量参与琼台交流合作,为两岸关系和平发展作出贡献。

  海口市委常委王云霞在主持讲座时强调,为台商台胞服务无小事,希望同志们切实扑下身子,在帮助解决问题中见真情、出成效,努力为琼台交流合作大发展、大繁荣增砖添瓦。

  海口市委统战部常务副部长谭忠庭、市台办主任张东鹏等参加相关活动。                            (海南省台办 郭江晓)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

中共海南省委统一战线工作部(海南省台湾事务办公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号