我省建立自然灾害防治厅际联席会议制度
2020-03-27 10:00:01
华夏经纬网

    海南日报记者3月26日从省政府办公厅获悉,为切实提高我省自然灾害防治能力,进一步加强组织领导,发挥统筹协调作用,经省政府同意,建立海南省自然灾害防治工作厅际联席会议制度。

    据介绍,自然灾害防治工作厅际联席会议制度主要职责将围绕海南自由贸易港建设要求,建立高效科学的自然灾害防治体系,协调推进实施自然灾害防治重点工程,全面落实《关于提高自然灾害防治能力的若干措施》,开展灾害综合风险普查工作,科学分析研判自然灾害风险形势,防范化解重大安全风险,指导协调有关部门和单位按照任务分工抓好责任落实,协调解决自然灾害防治工作中的重大问题,指导市县推进自然灾害防治工作。

    自然灾害防治工作厅际联席会议制度有16家成员单位,联席会议办公室设在省应急管理厅,承担联席会议日常工作。(记者孙慧)

来源: 海南日报   转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号