两岸 老版遗留 交流动态
第一批来大陆投资的台商 中央电视台采访林朝辉
华夏经纬网   2005-03-16 10:46:10   
字号:


    3月12日至15日,中央电视台七频道《科技苑》栏目编导杨小瑜专程来到湖北蕲春,采访台资企业—中国李时珍医药集团总经理林朝辉先生,用电视镜头记录林先生在蕲春工作、创业、生活等方面的情况以及李时珍医药集团发展历程。

    林朝辉先生是第一批来大陆投资的台商。1998年,受李时珍中医中药文化的吸引和感召,林先生来到大别山区,扎根医药故里——湖北蕲春,秉承“传时珍医药伟业 谱本草纲目新篇”的理念,投资创办了李时珍医药集团。经过7年的稳步发展,李时珍医药集团拥有湖北李时珍医药集团有限公司、湖北本草纲目生物制药有限公司、武汉康莱药有限公司、厦门东风药业有限公司等9家全资子公司和遍布全国的14家营销公司,总资产近10亿元,员工4000多人,林先生的事业也步入了新起点。

    据中央电视台编导杨小瑜介绍,此次他是受国家农业部台办的委托,拍摄一部专题记录片——《家园》,反映台商投资大陆的创业故事,林先生的创业故事十分典型,将作为《家园》的一个专辑。(罗伟)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: