两岸 各地热点
全国两会|黄志贤:为深化两岸融合发展作贡献
华夏经纬网   2020-05-28 12:06:55   
字号:

  文|黄志贤

  (全国人大台湾代表团团长)

  两岸同属一个中国,两岸同胞都是中国人,这种血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是永远都无法改变的。

  海内外台胞携手同心抗击新冠肺炎疫情的事实再次证明:两岸同属一个中国,两岸同胞都是中国人,这种血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是永远都无法改变的。

  没有什么能割断两岸血浓于水的骨肉亲情。面对突如其来的新冠肺炎疫情,两岸同胞众志成城、共克时艰,涌现出了许多携手同心、共抗疫情的感人故事,展现出了两岸同胞血浓于水、命运与共的骨肉亲情。在疫情面前,广大台胞台企慷慨解囊、捐款捐物、加班加点生产防疫物资;很多身在祖国大陆的台胞青年主动投入社区防疫和志愿服务,为基层疫情防控贡献力量;台籍人大代表和政协委员围绕疫情防控工作出谋划策、建言献策;各地台联组织迅速响应、积极行动,助力疫情防控,为台胞排忧解难……两岸同胞同舟共济、患难与共的情义凝聚成强大正能量,用实际行动谱写了“两岸一家亲”感人乐章。

  疫情改变不了两岸互利合作、融合发展的基本格局。疫情对两岸经济合作虽造成一定影响,但两岸互利合作融合发展的基本格局没有改变,祖国大陆率先同台湾同胞分享大陆发展机遇的政策举措越来越多。为进一步落细落实促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”和“26条措施”,国家发改委、国台办等十部门又出台了支持台资企业发展和推进台资项目的“11条措施”。这是祖国大陆为广大台商台企提供更多发展机遇和同等待遇的具体举措,必将为台胞在祖国大陆投资兴业、筑梦圆梦给予更有力支持。

  全国人大台湾代表团和全国台联将深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,始终紧盯台胞最关心最直接最现实的问题,反映心声,建言献策,努力做好沟通、联谊、服务、团结工作,秉持“两岸一家亲”理念,充分发挥亲情乡情优势,积极服务台胞乡亲,深化两岸融合发展,加深相互理解认同,团结广大台胞推动两岸关系和平发展,携手同心为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·全国两会|台籍全国人大代表邹振球:民进党“反渗”无阻两岸未来
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“港版国安法”决定(草案)
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成为两岸交流“第四通”
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局以及国际社会释放明确信号
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独促统的坚强决心
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历程体现我国制度的优势
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“台独”釜底抽薪
·谱写依法治国新篇章——全国两会前夕看民主法治建设
·会当水击三千里——全国两会前夕看中国信心
·李克强会见中外记者:不允许外国势力打“台湾牌”
·两岸同胞携手共创辉煌——台湾团开放日侧记
·31条惠台措施获台籍代表点赞 盼“打通最后一公里”
·赵铱民:人工智能将在医疗领域改变两岸技术格局
·推动以两岸民众福祉为导向的两岸交往格局
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[兵团] 新疆兵团帮扶困难职工解
[北京] 北京市发布居住建筑新标准
[云南] 云南德宏拍摄到双角犀鸟
[青海] 1年蒸发3570个西湖 青藏
[广东] 广东累计组织6万家企业参与
[四川] 脱贫攻坚|“三区三州”手
[山西] 追踪华北豹F8扩散之路中
[海南] 海南国际仲裁院成立理事会
[河南] 老湾金矿探明储量208吨
[安徽] 启用备用试卷 安徽歙县高
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---