两岸 各地热点
全国两会|台籍全国人大代表邹振球:民进党“反渗”无阻两岸未来
华夏经纬网   2020-05-28 11:35:02   
字号:

邹振球在十三届全国人民代表大会第三次会议会场。(图片来源:全国台联)

  华夏经纬网5月28日讯:(记者 李昕)“‘11条措施’的出台反映出大陆为台胞谋福祉是一贯的、持续的,相信一定能够得到更多岛内同胞的认同。虽然民进党当局一直阻挠两岸交流合作,但我对两岸前景充满期待。”台籍全国人大代表、江苏省台联会长邹振球在两会期间受访时表示。

  “反渗”无阻两岸未来

  作为一名台籍全国人大代表,邹振球注意到,“去年,民进党当局推出了很多阻碍两岸交流的‘法律’。特别是在去年12月,民进党当局推出了一个所谓的‘反渗透法’台湾的民众受到这项所谓‘法律’的影响,感受到非常大的压力,这给两岸交流造成很大阻碍。”

  “尽管如此,但是我对两岸关系的未来还是充满期待。”邹振球这种坚强信心的底气来自哪里?他说,“大陆在2018年出台了‘31条措施’,当时在大陆的常住的台胞就非常兴奋,因为他们感觉到大陆给予的温暖。”

  身兼江苏省台联会长,邹振球表示,“江苏是一个台商居住的大省,现在也是台湾教师比较多的一个省。我曾经到淮安、昆山等市调研台湾教师的工作生活情况。在调研中,台湾教师说,‘31条措施’出台会后,原来有很多他不能申报到的项目,现在都可以申报了。当地政府部门的工作人员对她们就像亲人一样,对他们的生活工作照顾得是无微不至。”

  大陆坚定为台胞谋福祉

  “这些让我切身地感受到,台胞确实能够实实在在感受到我们惠台政策的便利和好处。”

  “去年,大陆出台了‘26条措施’,它实际上是在‘31条措施’的基础上又进了一步,进行了很多的细化,涉及到了很多领域和专业。今年5月15号又出台了‘11条措施’。它能够帮助我们台胞更好地应对疫情,加快复工复产,对未来发展提供非常好的方向。”邹振球对惠台政策如数家珍。

  邹振球认为,“‘11条措施’的出台,反映出大陆为台胞谋福祉是一贯的、持续的,我相信,随着大陆惠台措施的不断出台,一定能够得到更多岛内同胞的认同。”

  以疫谋“独”必遭唾弃

  邹振球也直言,当大陆发生疫情时,周边很多国家和地区都向我们伸出的援手,纷纷捐款捐物,让我们人感到非常的温暖。“但是作为同胞的对岸,民进党当局却隔岸观火、幸灾乐祸,直到最后的落井下石。民进党当局的做法伤害了大陆同胞的感情。”

  更为甚者,在疫情期间,民进党当局希望通过疫情,进行政治操作参加世卫大会,希望在国际上求得一种地位和存在感。邹振球强调,“这种政治操作只是一种妄想。在全世界都认同一个中国的原则下,这种操作是不能得逞的!他们还联合美国对抗大陆,这种以疫谋“独”的做法是不可能得逞的!也伤害了台湾同胞的利益,必将受到两岸人民的唾弃!”

  “但是,不管两岸关系多么复杂严峻,大陆为台胞谋福祉是不会改变的,会持续推动两岸和平发展,推进祖国和平统一进程。”邹振球说。(完)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·全国两会|黄志贤:为深化两岸融合发展作贡献
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“港版国安法”决定(草案)
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成为两岸交流“第四通”
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局以及国际社会释放明确信号
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独促统的坚强决心
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历程体现我国制度的优势
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“台独”釜底抽薪
·谱写依法治国新篇章——全国两会前夕看民主法治建设
·会当水击三千里——全国两会前夕看中国信心
·李克强会见中外记者:不允许外国势力打“台湾牌”
·两岸同胞携手共创辉煌——台湾团开放日侧记
·31条惠台措施获台籍代表点赞 盼“打通最后一公里”
·赵铱民:人工智能将在医疗领域改变两岸技术格局
·推动以两岸民众福祉为导向的两岸交往格局
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[海南] 白蝶贝省级自然保护区管
[江西] 2021年1月1日起长江流域
[辽宁] 辽宁:汽笛声唤醒工业遗
[云南] 山海携手 共筑小康 ——
[天津] “云上见” 疫情下天津
[北京] 北京:不为职工开设公积金
[新疆] 脱贫攻坚|喝着跨越千里的
[黑龙江] 肇东:让贫困户的身板在产
[河南] 历时近两年建设 青电入
[云南] 大理州入围传统村落集中
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---