当前位置:云南时讯
“云花”出口热度回升
2020-09-17 14:09:00     华夏经纬网
  

  记者9月16日从昆明海关了解到,今年1月至8月,昆明海关累计验放云南出口鲜切花1.1万吨,同比增长31.5%。

  随着国内新冠肺炎疫情防控形势向好,云南花卉交易市场逐步恢复活力,企业扩大出口需求旺盛。“海外市场出口恢复以来,我们业务特别繁忙,年初停滞的订单现在都追加上了。我们之前也担心大批量鲜花是否能快速顺利通关,海关推出的一系列便利化措施打消了我们的顾虑。从申报到验放,全程高效便捷,最大程度保留了鲜花的鲜度。”昆明一家花卉贸易公司的负责人说。

  据悉,昆明海关充分发挥职能作用,打造“云花出口快车道”。针对鲜花出口量上升的情况,昆明海关开辟了绿色窗口,量身定制监管方案,实施7×24小时预约优先通关,指导企业无纸化提前办理出口报关手续;同时,与民航、地服、物流等驻场单位密切合作,合力提升鲜花通关效能。此外,还通过“互联网+海关”“行政审批网上办理平台”等便利化方式在线核查,实现出境花卉生产经营企业注册登记等行政审批“一网通办”,在减少人员聚集的同时确保行政审批工作有效开展。(记者 刘子语)

来源: 云南日报   转自:新华网

 相关报道: